Ricetta Polpette di pane

polpette di pane
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    20 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    275 kcal/Porz.

Le polpette di pane sono le polpette più semplici da preparare. Ma molto spesso nelle cose più semplici c’è una grande bontà. L’unico ingrediente veramente indispensabile è un po’ di pane raffermo (anche pancarrè), che avete accumulato nel tempo. In questo modo potete anche imparare a non sprecare nulla in cucina. Poi divertitevi magari con i più piccoli a creare le polpette. Servitele da sole oppure accompagnate con del sugo di pomodoro.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Spezzettate il pane raffermo e bagnatelo in una terrina con dell’acqua tiepida oppure con del brodo o con del latte. Lasciate che si imbeva bene e si gonfi. Quindi strizzatelo e passatelo nel passaverdure.

  2. Sbattete le uova con un po’ di sale, unitevi le erbe aromatiche tritate e il formaggio grattugiato. Incorporate tutto al pane. Lasciate riposare per 30 minuti.

  3. Riscaldate l’ in una padella e adagiatevi dentro a cucchiaiate il composto (oppure formate prima le polpette della dimensione di una noce), facendo dorare le polpette da ogni parte.

Consigli

Servite le polpettine calde, ben scolate dall’olio di cottura. Se volete potete passare le polpette nei semi di sesamo in modo da dargli quel quid in più!

Polpette di pane al sugo

polpette pane al sugo

Ingredienti: 400 gr circa di pane raffermo, un bicchiere di latte, 1 ciuffo di , 1 spicchio d’aglio, 4 cucchiai di pecorino grattugiato (oppure due di pecorino e due di parmigiano), 2 uova, sale, passata di pomodoro, mezza cipolla, , olio extra vergine di oliva
Preparazione: Spezzettate il pane, mettetelo in una ciotola e aggiungete il latte, fate riposare così per una decina di minuti. Nel frattempo tritate la cipolla, mettetela in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva e fatela dorare, unite quindi la passata di pomodoro, sale, pepe e qualche foglia di , cuocete a fuoco dolce e aggiungete mezzo bicchiere di acqua. Scolate e strizzate il male e spezzettatelo con le mani, mettetelo in una ciotola e aggiungete l’aglio tritato, il pecorino, il sale e il , poi mettete un uovo sbattuto e se il composto è duro aggiungete l’altro. Impastate bene e se occorre aggiustate l’impasto con un pochino di . Formate delle polpette grandi quanto delle noci e fatele riposare in frigorifero per 20 minuti. Scaldate l’olio di semi in una padella e poi friggete le polpette poche per volta, scolatele sulla carta assorbente e poi tuffatele nella padella con il pomodoro e fatele cuocere per 30 minuti a fuoco dolce con il coperchio.

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