Ricetta Polpo in umido

polpo in umido ricetta
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    2 h e 30 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    362 kcal/Porz.

La ricetta del in umido è buonissima ed è perfetta per chi cerca un’alternativa valida e saporita alla classica insalata di polpo. Per fare il in umido potete usare un unico grande oppure quelli piccoli, vanno bene anche i polipetti (o moscardini) che sono molto più semplici da pulire. Questa ricetta è buonissima ed il vostro verrà molto saporito e anche tenerissimo, perfetto per tutta la famiglia, bambini compresi. Con il sugo fate la pasta, sarebbe un peccato sprecarlo!

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta del in umido.

  1. Lavate bene il sotto l’acqua corrente. Prendete un tegame di terracotta capiente e mettete 4 cucchiai di extravergine di oliva, poi unite l’ e fatelo dorare, poi toglietelo e mettete il , o i polpi se non ne trovate uno grosso. Cuocete il a fuoco medio e quando sarà diventato scuro e avrà tirato fuori la sua acqua toglietelo un attimo e stemperate il concentrato di pomodoro nel fondo di cottura. Poi rimettete il e aggiungete anche il (a temperatura ambiente e non freddo), fatelo evaporare e poi dopo 5 minuti aggiungete anche la passata di pomodoro e il sale. Mettete il coperchio e cuocete il per due ore mescolandolo ogni tanto.

  2. Quando il sarà quasi pronto aggiustatelo di sale e poi, se volete, mettete le olive nere tagliate a rondelle, e il tritato. Spegnete il fuoco, mettete il coperchio, e fate riposare il per 10 minuti.

Consigli

Con il sugo del in umido potete condire la pasta, noi consigliamo gli spaghetti o i bucatini.

Polpo in umido con patate

polpo in umido.con patate

Ingredienti: 800 gr di polpi piccoli, 500 gr di patate, una cipolla, uno spicchio d’, 4 cucchiai di extravergine d’oliva, 200 gr di polpa di pomodoro, mezzo bicchiere di , sale, ,
Preparazione: Pulite bene il sotto l’acqua corrente per eliminare i residui di sabbia, poi tagliatelo a pezzi, se sono piccolini non è necessario. Prendete un tegame e mettete 4 cucchiai di , fatelo scaldare e poi aggiungete l’ e la cipolla tritati molto finemente, fateli imbiondire e poi aggiungete il , cuocetelo per una decina di minuti e poi sfumate con il . Aggiungete la polpa di pomodoro schiacciata con la forchetta, un bicchiere di acqua calda e il sale, mescolate e cuocete con il coperchio per 45 minuti. Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a pezzettini di media grandezza e proseguite la cottura per altri 25 – 30 minuti aggiungendo, se occorre, un po’ di acqua calda, ma senza esagerare perchè il sugo deve essere ristretto. Aggiustate di sale e di e decorate il piatto con il tritato.

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