Ricetta Pomodori Ripieni [FOTO]

Pomodori ripieni
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    30 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    200 kcal/Porz.

I ripieni al forno sono un contorno goloso ma dal sapore delicato. Si preparano con un gustoso ripieno di mollica di pane e spezie, ma esistono in realtà variazioni infinite sul tema. Si tratta di una ricetta della tradizione povera e semplice ma che servita con un buon secondo piatto ne valorizza ancora di più il sapore. L’ingrediente fondamentale per ottenere dei ripieni ottimi sono dei grossi e succosi maturi che andranno scavati e che poi cerranno riempiti di un semplice ripieno. Cotti in forno restano anche leggeri e quindi sono l’ideale per la stagione estiva.

  • Pomodori ripieni al forno
  • Pomodori ripieni
  • Pomodori ripieni di mollica
  • Pomodori ripieni con formaggi
  • Pomodori ripieni di riso al forno
  • Pomodori ripieni al prezzemolo

Ingredienti

Ricetta e preparazione

  1. Tagliate la cima dei e svuotateli aiutandovi con un coltello ed un cucchiaino. La polpa ricavata non va buttata via: mettetela da parte in un contenitore.

  2. Tritate insieme il , il , l’, il e l’ per una ventina di secondi, quindi aggiungete l’ extravergine continuando a mantenere in funzione l’elettrodomestico, finché non otterrete una crema omogenea e soffice.

  3. Versate questa crema nel contenitore dove avete in precedenza messo la polpa dei , incorporando il con le mani o con il cucchiaio di legno.

  4. Aggiungete il formaggio grattugiato, ed aiutandovi con il cucchiaino, riempite i con questo composto.

  5. Ponete i ripieni su una teglia da forno precedentemente cosparsa d’, e cuocete a 200 gradi per 20 minuti, coprendoli con un foglio d’alluminio all’inizio, e scoprendoli solo negli ultimi 5 – 10 minuti.

Consigli

Servite i ripieni caldi in monoporzioni e guarnite con una bella foglia di lavata e asciugata. I ripieni sono un classico dell’estate, facilmente digeribile, che potete accompagnare con successo alle patate al forno, qui trovate la ricetta e tanti consigli su come prepararle al meglio. Se lo gradite, potete accompagnare la pietanza con un vino rosso leggero.

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Commenti (1)

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Fulvia 19 settembre 2012 10:03

Ho provato a farli 2 giorni fa, sono venuti molto buoni, aggiungerei però degli appunti:
- Per la quantità di ripieno consiglierei di dividere i pomodori a metà e riempire entrambe le parti altrimenti tenendo la calotta come “cappello” avanzerebbe troppo ripeno
- Una volta aperti e svuotati consiglierei di mettere un pizzico di sale all’interno per far perdere l’acqua in ec**** e per insaporirli mettendoli magari a testa in giu in un colapasta
- Aggiungerei sale al composto, io l’ho messo quando ho amalgamato i vari ingredienti con formaggio e pangrattato.
Consiglio a tutti questa ricetta, è veloce e gustosissima!

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