Ricetta primi piatti: spaghetti cacio e pepe

soaghetti cacio e pepe
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    20 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    380 kcal/Pers.

Gli spaghetti cacio e sono una delle specialità della tradizione culinaria romana, un primo piatto semplice ma molto saporito. La ricetta della pasta cacio e è veloce e molto particolare, che si abbina bene sia alla pasta lunga sia alla scelta di pasta corta. Oggi presentiamo una versione con gli spaghetti, ma per la pasta cacio e sono ottimi anche maccheroni o pasta fresca. Buon appetito

Ingredienti

  • Pasta: 350 gr
  • dolce: quanto basta
  • Sale: quanto basta
  • : quanto basta

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta degli spaghetti cacio e .

  1. Fate bollire dell’acqua, salate e versate gli spaghetti. Preparate una dose abbondante di dolce grattugiato. Conservate dell’acqua di cottura e scolate al dente. Versate la pasta nella terrina e un mestolo di acqua di cottura. A questo punto unite il ed amalgamate

  2. Insaporite con una spolverata abbondante di e impiattate. Ripassate velocemente in padella e servite in tavola ben caldi

Consigli

Per servire una buona pasta cacio e è importante equilibrare con cura gli ingredienti del condimento, quindi aggiungere acqua di cottura o in base alla consistenza del condimento, che dovrà essere omogeneo e cremoso.

Foto da:
yoonsy.files.wordpress.com

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