Ricetta Quiche lorraine Cotto e Mangiato

Mini quiche lorraine
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    30 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    680  kcal/Porz.

Vediamo insieme la ricetta per preparare delle appetitose mini quiche lorraine proposte da Benedetta Parodi nel suo programma televisivo Cotto e Mangiato. Queste mini quiche lorraine sono buonissime e perfette da servire come antipasto oppure come stuzzichino per l’aperitivo, in questo caso fatele davvero piccoline tipo bocconcini. Provate anche voi e fateci sapere com’è andata!

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Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Rosolate la e nel frattempo grattugiate il gruviera. Prendete una ciotola e mescolate l’uovo, il tuorlo e la fresca e poi aggiungete il formaggio e il sale.

  2. Ricavate dei dischi con la pasta brisèe e poi metteteli dentro degli stampi ben imburrati. Farcite i dischi con la crema di uova e aggiungete la . Modellate un po’ i bordi e poi cuocete le mini quiche lorraine in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

Consigli

Servite subito.

Come fare in casa la pasta brisèe

pasta brise casalinga ricetta

Ingredienti: 100 gr di , 200 gr di farina, 70 ml di acqua ghiacciata, sale
Preparazione: Prendete il mixer e mettete dentro la farina e il freddo tagliato a pezzetti, impastate bene gli ingredienti fino ad avere un composto sbriciolato e sabbioso. Se il vostro mixer non è abbastanza potente o non avete il macchinario potete fare questa operazione manualmente impastando e farina con i polpastrelli. Una volta ottenuto il composto sbriciolato aggiungete gradualmente l’acqua a filo mescolandola bene, poi procedete con l’impasto vero e proprio nel mixer fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente, e poi fatela riposare in frigorifero per almeno 45 minuti. Il riposo è essenziale quindi non saltate il passaggio per fare prima

La pasta brisèe vegetariana

Knife scooping up spreadable butter in a tub

Per fare la pasta brisèe vegetariana non dovete far altro che sostituire il con la margarina che è vegetale. La cosa importante se volete utilizzare la margarina è controllare l’etichetta per assicurarsi che non ci siano grassi idrogenati, stabilizzano il prodotto ma sono estremamente dannosi per la salute. La margarina vegetale non idrogenata è utilizzata soprattutto in “prodotti biologici”, un paradosso, che ovviamente risponde ad esigenze di costo, produrre spendendo il minimo possibile! Dobbiamo cercare di evitare il consumo di alimenti a rischio, si parla tanto di OGM e nemmeno si sa se sono rischiosi, sui grassi trans la cui pericolosità è sicura si sorvola, quindi guardate sempre l’etichetta, a volte i pericoli maggiori sono dietro l’angolo.

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