Ricetta Red velvet cupcake

Ricetta red velvet
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h e 30 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    443 kcal/Pers.

La ricetta della red velvet cake è una torta tutta rossa che fa parte della tradizione della cucina americana. La red velvet in teoria è una torta al , ma in pratica dentro ci sono due cucchiai di ed un tubetto di colorante… non è proprio la cosa più sana del mondo (come la maggior parte delle ricette americane), ma di certo è molto bella da portare in tavola, quindi è l’ideale per un compleanno o per una ricorrenza. Noi vi presentiamo la ricetta della base che potete usare per fare la torta classica, ma anche dei graziosi cupcakes.

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Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Setacciate insieme , sale, , poi in una ciotola a parte mescolate il latticello con il colorante rosso. Sbattete il con lo usando le fruste elettriche, poi unite le uova e la e incorporate gradualmente il latticello con il colorante e poi unite , e sale.

  2. Prendete un bicchiere e mettete dentro l’ e il ,si formerà della schiuma che dovete versare nell’impasto che avete preparato. Prendete uno stampo per muffin e mettete dentro i pirrottini di carta, poi distribuite all’interno il composto, riempiendoli per 3-4. Per fare la torta invece dovete imburrare e infarinare uno stampo (meglio se a cerniera) poi versate l’impasto della red velvet. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti, per i cupcakes basteranno 20 minuti.

Consigli

Se volete potete sostituire i 240 ml di latticello con 120 ml di latte e 120 ml di yogurt bianco intero.

Farcitura per la Red Velvet con il formaggio

red velvet cupcake con. frosting formaggio

Ingredienti: 450 g di formaggio cremoso (tipo Philadelphia), 2 bastoncini di , 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 4 tazze di a velo setacciato.
Preparazione: Prendete una ciotola e mettete il formaggio cremoso e il morbido tagliato a pezzettini, mescolate con una frusta elettrica fino ad avere un composto cremoso. Unite gradualmente lo a velo e poi l’estratto di vaniglia, in alternativa va bene anche la o i semini di mezza bacca di vaniglia. Questa crema la potete usare per decorare i cupcakes, oppure per farcire e glassare la torta.

Farcitura per la Red Velvet con la crema al burro

red velvet cupcake ricetta

Ingredienti: 120 gr di , 1 cucchiaio di estratto di vaniglia (o due bustine di ), 230 gr di , 2 cucchiai di latte intero
Preparazione: Lavorate il a crema fino ad avere una cremina soffice, poi unite l’estratto di vaniglia, aggiungete gradualmente lo a velo e mescolate bene con le fruste elettriche. Incorporate anche il latte per mantenere la crema soffice. Se la consistenza non dovesse essere adeguata aggiustatela con altro latte o altro a velo. Decorate con delle noci pecan tritate, frutta fresca rossa oppure con un po’ di impasto.

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Commenti (3)

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Vallì 28 marzo 2013 22:48

Ma quanti gr di burro sono 2 bastoncini ? Come si fa a dire una cosa simile in una ricetta ?

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Kati Irrente
Kati Irrente 2 aprile 2013 14:14

Non so cosa si intenda qui per bastoncini, forse le monoporzioni? Ce ne vorrebbero comunque più di due (se non ricordo male sono da 10 grammi). Se può esserti utile, per fare la glassa col formaggio e burro, io uso 100 grammi di burro ogni 250 grammi di formaggio spalmabile.

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Marianna 4 gennaio 2014 01:03

Ma se al posto della fiala rossa uso il colorante in gel comprato x colorare la pasta di zucchero, va bene lo stss?!?!

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