Ricetta Sacher torte

ricetta sacher torte
  • Difficoltà Difficoltà:

    Media

  • Tempo Tempo:

    2 h

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    367 kcal/100 gr

La ricetta della Sacher torte fa parte della tradizione austriaca ed è stata inventata da un giovane apprendista pasticcere di soli 16 anni, Franz Sacher. Franz ha dovuto sostituire uno chef ammalato e il suo compito era creare una torta per il principe Von Mitternich Winnesburg che era golosissimo, decise di creare qualcosa di semplice con ingredienti naturali e fece un ottimo lavoro, la sua torta piacque moltissimo a tutti ed infatti adesso la Sachertorte è amatissima in tutto il mondo. La ricetta originale è custodita a Vienna e non è mai stata svelata anche se due ristoranti, l’Hotel Imperial e l’Hotel Regina, si danno battaglia per chi produce l’originale Sacher torte.

Ingredienti

Per la base:

Per la copertura:

Per la farcitura:

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Sciogliete il fondente e il nel microonde. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole diverse. Montate i tuorli con lo e aggiungete la e la , aggiungete anche il e il e mescolate benissimo. Montate gli albumi con un pizzico di sale e poi incorporateli all’impasto mescolando dal basso verso l’altro. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto, poi cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti. Fate raffreddare la torta su una gratella.

  2. Tagliate la torta a metà nel senso dello spessore e fate due dischi. Farcite la torta con la di albicocche e poi ricomponete il dolce e pennellatelo con la , togliendo i pezzi interi qualora ce ne fossero. A questo punto passiamo alla glassa: preparate uno sciroppo con acqua e e fatelo bollire per un minuto, poi aggiungeteci il fondente spezzettato, mescolate bene fino ad avere una crema omogenea.

  3. Stendete la glassa al sulla torta, su tutta la superficie, anche nei bordi, poi fate asciugare il dolce su una gratella per almeno due ore.

Consigli

Se volete potete sciogliere un po’ di fondente, lo mettete in un cono di carta da forno, e sulla torta scrivete “Sacher”.

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