Ricetta Scaloppine al limone

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scaloppine al limone
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    30 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    451 kcal/Porz.

Le scaloppine al sono un secondo piatto buonissimo e raffinato che si presta bene ad ogni occasione, le potete servire a pranzo o a cena e vanno bene tutto l’anno ma soprattutto in estate quando la freschezza del è sempre molto apprezzata. Seguite i nostri preziosi consigli e preparate delle scaloppine al doc con tanto di salsina golosa per accompagnare le fettine di carne.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Per prima cosa occorre preparare la carne, quindi prendete le vostre fettine e mettetele sulla carta da forno, poi schiacciatele con lo sbatticarne in modo da avere delle fettine più sottili e tenere. A questo punto mettete le fettine di carne in una ciotola in cui avrete messo del succo di ed un po’ di scorza grattugiata di . Per questa ricetta, dato che usiamo anche la scorza, è consigliabile utilizzare dei limoni bio da agricoltura biologica per evitare di fare una scorpacciata di pesticidi.

  2. Scolate la carne dal . In un piatto mettete la ed un po’ di sale fino, mescolateli bene e poi passateci le fettine di carne, fate un pochino di pressione in modo che la aderisca bene su tutta la superficie della carne, poi scrollate la in eccesso e ponete la carne in un piatto molto delicatamente. Sciogliete il in una padella antiaderente e adagiate le scaloppine, cuocetele a fuoco medio e fatele dorare da entrambi i lati.

  3. Versate il vino in padella e alzate il fuoco per farlo sfumare, poi insaporite con sale e , abbassate la fiamma ed aggiungete il succo di mezzo , dovete formare una salsina densa e sfiziosa. Togliete le scaloppine e mettetele in un piatto da portata. Prendete una tazza e spremete il succo di un , aggiungete un cucchiaino di e mescolate bene, poi versate questa crema nella padella e mescolate rapidamente, fate stringere la salsa al a fuoco dolce.

  4. Versate questa salsa al sulle scaloppine e poi decorate con fettine di , tritato e rametti di .

Consigli

Questa ricetta potete farla con la carne di vitello oppure con il petto di pollo.

Scaloppine al limone light

Per rendere light le vostre scaloppine non dovete far altro che diminuire la quantità di , l’ideale sarebbe sostituirlo del tutto con l’olio extravergine di oliva diluito con acqua o vino, il sapore sarà comunque ottimo, ma non burroso. La salsina potete farla lo stesso perchè è la che farà addensare tutto, magari aumentando un pochino la quantità di .

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Commenti (1)

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Maria Gabriella Celata 13 luglio 2013 01:47

L’avevo gustata sempre fatta da altri : ora ho capito tre passaggi importanti.

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