Ricetta Semifreddo al Caffè

Semifreddo caffè
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    20 min

  • Persone Persone:

    6

  • Calorie Calorie:

    250 kcal/Porz.

Il semifreddo al caffè è un dolce fresco per la stagione estiva. Un ottimo dolce estivo che si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici. In pochi passaggi si prepara un composto che poi si mette all’interno di una forma da plumcake e si conserva in frigo per servirlo al momento del bisogno. Questa qui è una ricetta consigliata dalla celebre conduttrice tv Benedetta Parodi.

Ingredienti

  • Uova: 2
  • : 500 ml
  • : 170 gr
  • Caffè: 4 cucchiai

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Montare a neve la fresca (prima di montarla metterne da parte, in un bicchiere 4 cucchiai). In una terrina unire i tuorli d’uovo e il condensato e amalgamare utilizzando le fruste.

  2. Scaldare i quattro cucchiai di fresca quindi mischiarla al caffè liofilizzato e aggiungerla al composto continuando a mescolare con le fruste, infine incorporare la montata mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio.

  3. Versare il composto ottenuto in una forma da plumcake e lasciar riposare in freezer per una notte intera.

Consigli

Servire tagliato a fette e guarnire con cacao in polvere.
La versione di un’altra celebre cuoca
Anna Moroni, invece, propone questa ricetta. Provatele entrambe e diteci quale preferite.
Montate 7 tuorli delle uova con 175 grammi di zucchero utilizzando le fruste elettriche finchè diventeranno chiari, poi incorporate 150 ml di caffè espresso e frullate ancora un po’. Aggiungete anche 1 cucchiaio di caffè solubile e la buccia grattugiata dell’arancia. Versate il composto al caffè in un pentolino, mettetelo sul fuoco mescolando continuamente finchè velerà il cucchiaio. Fatelo raffreddare bene, per velocizzare potete immergere il pentolino in acqua e ghiaccio. Incorporatevi poi la montata (per montarla bene deve essere ben fredda), poi versate il composto in uno stampo da plum cake rivestito di carta forno. Fate riposare il semifreddo al caffè almeno una notte in freezer e servitelo a fette.
Cos’è un semifreddo
Il semifreddo è un dolce simile al gelato. A differenza di quest’ultimo, però, non si congela anche se portato a bassissime temperature. Perchè? Perchè si utilizzano degli ingredienti, come la montata che fanno sì che questo non accada. Da qui il nome composto semi-freddo. Se ne possono preparare di tutti i gusti per deliziare l’estate e rendere più fresco un fine pasto. Oppure lo potete preparare per festeggiare un’occasione in compagnia, magari un compleanno utilizzandolo come base per mettervi delle candeline.

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

da in

Commenta

Ricorda i miei dati

Pubblica un commento
Ricette più richieste
  • Crepes
    Crepes
  • Tiramisù
    Tiramisù
  • Pancake
    Pancake
  • Pan di Spagna
    Pan di Spagna
  • Arancini
    Arancini
  • Crema pasticcera
    Crema pasticcera
  • Pesto alla genovese
    Pesto alla genovese
  • Muffin
    Muffin
  • Amatriciana
    Amatriciana
  • Cheesecake
    Cheesecake
Segui PourFemme

Scarica gratis l'applicazione PourFemme

IPHONE IPAD ANDROID
Scopri PourFemme
torna su