Ricetta Sformato di Zucchine

sformato zucchine
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    40 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    350 kcal/Porz.

Lo sformato di zucchine è un’idea fantastica un pranzo ordinario o per un festeggiamento particolare. Da proporre come antipasto si può servire combinandosi con vari altri tipi di idee che sono state proposte in questo blog. Veloce e semplice da preparare vi potrà poi rimanere come ricetta da utilizzare anche per cene veloci e frugali, che strizzino l’occhio però alla bontà.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Lavate le zucchine, tagliatele a dadini, mettetele in una pentola con la cipolla, con il tritati finemente e l’, fate soffriggere e se necessario aggiungete due cucchiai di acqua, proseguendo la cottura con il coperchio per 6 minuti a fiamma bassa.

  2. Lavorate in una ciotola le due uova con un pizzico di sale e la , aggiungete alla bechamel continuando a mescolare per amalgamare gli ingredienti. Adesso aggiungete il composto alle zucchine e lasciate cuocere per 2 minuti, togliete dal fuoco, unite il formaggio continuando a mescolare per bene. Imburrate uno stampo in silicone con il buco, spolverizzate con il e versatevi il composto.

  3. Mettete in forno caldo a 200° appoggiando lo stampo dentro un recipiente che contiene dell’acqua per una cottura a bagnomaria. Se la superficie dello sformato dovvesse colorarsi troppo copritela con un foglio di alluminio. Trascorso il tempo controllate la cottura infilando uno spiedino di legno, deve uscire asciutto.

Consigli

Fate riposare 10 minuti a forno spento, poi tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare prima di sformare.

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