Ricetta Sorbetto al limone senza gelatiera

Sorbetto al limone  senza gelatiera
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    13 h

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    115 kcal/Porz.

Il sorbetto al è un dessert buono e molto semplice da realizzare in cui non occorre neanche la gelatiera come accade invece per la maggior parte delle ricette per realizzare gelati e sorbetti. Il sorbetto al è una preparazione classica, ne esistono tante scuole di pensiero, noi ne vedremo una semplicissima in cui useremo la scorza del ed il succo che deve essere spremuto al momento, niente succhi pronti e confezionati. Se volete potete filtrare il in modo da avere un sorbetto più chic come al ristorante, provatelo, è una ricetta comoda se avete ospiti all’improvviso.

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Ingredienti

Ricetta e preparazione

Provate anche voi il sorbetto al fatto in casa.

  1. Prendete un pentolino e mettete l’acqua, lo e la scorza del , far scaldare bene in modo che si sciolga del tutto lo , poi togliete dal fuoco e fate raffreddare lo sciroppo a temperatura ambiente.

  2. Quando lo sciroppo sarà freddo togliete la scorza di e aggiungete il , mescolate bene e trasferite questo composto in un contenitore che possa andare in freezer. Lasciate il sorbetto in freezer per almeno 10/12 ore, se avete molta fretta o ospiti improvvisi, potete ridurre il tempo a 3 – 4 ore.

  3. Al momento di servire prendete il sorbetto e mettetelo nel frullatore per ammorbidirlo, poi o lo mettete nelle ciotoline, oppure lo tenete in freezer per altri 20 minuti, in questo modi riuscirete a prelevare delle palline con l’apposito attrezzo che si utilizza per i gelati.

Consigli

Servite questo sorbetto per concludere un pranzo o una cena a base di pesce.

Sorbetto al limone con il Bimby

ricetta.sorbetto limone con il bimby

Ingredienti: 2 limoni, 200 gr di , 700 gr di ghiaccio
Preparazione: Prendete il bimby e nel boccale mettete lo , polverizzatelo per 30 sec. vel. Turbo. Nel frattempo prelevate la scorza dei limoni e grattugiatela, poi togliete la parte bianca che è amara, pelate a vivo gli spicchi e togliete pellicine e limoni. Mettete nel Bimby 2 cucchiai di scorza di tritata e i pezzi di , poi aggiungete il ghiaccio e tritate gli ingredienti per 1 min. da vel. 4 a vel. Turbo Spatolando. Il vostro sorbetto è pronto per essere servito.

Sorbetto al limone alcolico

ricetta.sorbetto limone con alcolici

Se volete dare un tocco speciale al vostro sorbetto potete aggiungere alla preparazione un bicchierino di vodka al (quella Artik è ottima!) oppure un po’ di limoncello o di crema di limoncello. Se invece volete un sorbetto più leggero stemperate il vostro sorbetto al con un po’ di champagne o di spumante.

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Commenti (6)

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Gelatiera 28 aprile 2011 12:24

Ricetta interessante. Ho solo un dubbio rispetto al fatto che non mescolando gli ingredienti nella fase di raffreddamento non viene incorporata l’aria. Più che un sorbetto mi sembra quasi una granita finemente tritatta.

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Serena Vasta
Serena Vasta 28 aprile 2011 20:53

Ciao Gelatiera, il sorbetto viene della giusta consistenza se lo frulli e lo metti in freezer per un po’ prima di servirlo, lo puoi fare a palline come nella foto, io lo faccio sempre con questa ricetta.
Ti invece come lo fai? Svelaci il segreto della tua ricetta!!

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Alberellodimele 18 maggio 2011 14:05

ciao Serena, ho appena frullato il sorbetto, non solo è venuto della giusta consistenza ma è davvero ottimo. ho preferito questa ricetta per evitare l’utilizzo dell’albume. grazie

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Serena Vasta
Serena Vasta 18 maggio 2011 20:26

bene, sono proprio contenta… io adoro il sorbetto fatto così :)

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Antonio 21 giugno 2012 16:55

lo voglio provare

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Stelladelsud 5 marzo 2013 15:52

io non capisco perche facendolo con l’uovo, non mi viene bianco

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