Ricetta Tabulè di verdure

tabulè di verdure
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h e 30 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    460 kcal/Porz.

Il tabulè di verdure è un primo piatto fresco e particolare che potete preparare adesso che comincia il caldo, dato che si deve mangiare freddo come un’insalata di pasta, è l’ideale da preparare in anticipo e poi tenere in frigo e gustare quando si torna a casa. Il tabulè di verdure può anche subire delle varianti rispetto alla nostra ricetta, aggiungete le verdure che vi piacciono e magari sostituitele con altre che non vi piacciono molto, provatelo anche voi è davvero delizioso.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Il bulgur è un formato molto particolare che si trova nei supermercati più forniti, si tratta di grano macinato che poi viene rapidamente bollito, o stufato, e poi essiccato al sole. La preparazione del bulgur è molto semplice, prima si deve mettere in ammollo in acqua per 20-30 minuti in modo da farlo reidratare, poi dovete cuocerlo in una quantità di acqua pari al doppio del volume di bulgur per 15 minuti circa. Fate riposare il bulgur nell’acqua di cottura per dieci minuti per farlo gonfiare un altro po’. Lavate i e tagliateli a cubetti, salateli e poi metteteli in colino per far perdere l’acqua di vegetazione. Lavate i , togliete i semi, poi fateli a cubetti.

  2. Tritate le e premete un . Prendete una insalatiera e mettete il bulgur ben scolato, poi unite i , la cipolla e il succo di , mescolate e mettete in frigorifero per 40 minuti. Lavate e , asciugatele e tritatele molto finemente. Aggiungete questo trito al e poi mettete tutto in frigo per altri 20 minuti.

  3. Condite con sale, e e decorate con il rimasto fatto a fettine. Servite fresco.

Consigli

Se volete potete aggiungere altri ingredienti o sostituirne qualcuno se non vi piace, ad esempio i .

Tabulè con il Cous cous precotto

Dato che il bulgur non si trova sempre facilmente, potete sostituirlo con il , nella maggior parte delle ricette viene usato proprio quest’ultimo perchè reperire il bulgur, fuori dai negozi biologici, è abbastanza dura. Ecco le istruzioni per cuocere il . Mettete il in una pentola e scaldatelo con 3 cucchiai di extravergine di oliva, poi copritelo con 250 ml di acqua bollente salata (oppure con un brodo di verdure) lasciatelo in ammollo per 10 minuti o fino a quando avrà assorbito tutta l’acqua. Mettete il in un’insalatiera e conditelo come da ricetta.

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