Ricetta Tagliatelle ai funghi porcini

tagliatelle ai funghi
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    30 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    470 kcal/Porz.

Le ai funghi porcini sono buonissime e facili da preparare, la cosa positiva è che questo piatto è pronto in appena 25 minuti, si mangia subito e vedrete che piacerà moltissimo a voi e a chi lo proporrete. Le ai funghi sono un po’ caloriche ma dato che siamo in direzione autunno, questo piatto va bene, un po’ di energia per combattere il freddo ci tornerà utile. Per fare questa ricetta vi consigliamo di usare funghi freschi, meglio porcini, ma se non li avete andranno benissimo anche i semplici champignon.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete un tegame grande, mettete l’ e fate appassire i a fettine e l’, mescolate spesso con un cucchiaio di legno. Nel frattempo pulite i funghi: togliete la terra dalla parte bassa del gambo, poi strofinateli con un panno umido per eliminare i residui di terra. Tagliate i funghi a fettine sottili. Una volta che il cipollotto si sarà dorato, aggiungete i funghi e rosolateli per qualche minuto, unite il vino e fatelo evaporare e fuoco vivace. Cuocete per qualche minuto i funghi con il coperchio, mescolandoli ogni tanto. Unite la e portate a ebollizione, abbassate la fiamma e sobbollite per 5 minuti n modo da far stringere il sughetto.

  2. Nel frattempo lessate le in abbondante acqua salata, scolatele e poi versatele nel tegame, cuocete insieme per un minuto e servite. Decorate con il tritato.

Consigli

Usate le paglia e fieno, così le avrete bicolor!

Tagliatelle ai funghi senza la panna

Una ricetta molto valida e decisamente meno calorica per fare le ai funghi è di usare un po’ di pomodoro al posto della . Preparate un soffritto con e cipollotto e poi mettete i funghi, li fate saltare qualche minuto e poi aggiungete il , oppure un rosso corposo, fate evaporare a fiamma vivace e poi aggiungete un pomodoro maturo grande, o due piccoli, pelato a vivo e privato dei semi. Cuocete insieme ai funghi per una decina di minuti aggiungendo un po’ di acqua se occorre. Nel frattempo lessate le in abbondante acqua salata, poi scolatele al dente e fatele saltare con il sughetto ai funghi per qualche minuto. Aggiustate di sale e e completate con un po’ di tritato. Se volete potete spolverizzare il piatto con un po’ di parmigiano grattugiato, meglio se al momento.

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

da in

Commenta

Ricorda i miei dati

Pubblica un commento