Ricetta Tonno al sesamo

tonno al sesamo
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    20 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    360 kcal/Porz.

La ricetta del al è un secondo veloce e particolare perfetto per tutte le occasioni, nonostante sembri un piatto elaborato è semplice e veloce e va benissimo sempre, anche quando siete di fretta. Come tutto il pesce, anche il deve cuocere poco, basteranno appena 10 minuti. Provate anche voi questo secondo di pesce, è una valida alternativa alla solita panatura, senza contare che i semi di sono ricchissimi di proprietà nutritive.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una padella e mettete i semini di , poi scaldateli per qualche minuto per farli tostare. Fate attenzione a non far bruciare/annerire i semini di perchè il sapore cambierà completamente, quindi non perdete di vista la padella neanche per un minuto. Insaporite il con e sale e poi passatelo nell’ extravergine di oliva e poi nel , dovete premere un po’ per fare in modo che i semini aderiscano bene alla polpa di pesce.

  2. Prendete una padella antiaderente e scaldate un po’ di , poi mettete il pesce e cuocetelo circa 10 minuti, 3 minuti per parte (sopra, sotto, i lati e i fianchi).

  3. Servite il a fette abbastanza spesse e accompagnatelo con un’insalata verde mista.

Consigli

E’ ottimo anche tiepido.

Tonno al sesamo al forno

tonno al sesamo al forno

Ingredienti: 1 trancio di da circa 800 gr, sale, , extravergine di oliva, scorza di limone, prezzemolo, timo, insalata verde mista con verdurine a julienne
Preparazione: Per una cottura ideale il deve essere tenuto fuori dal frigo per almeno due ore prima della preparazione. Prendete un piatto e mettete il sale, il e i semi di , in un altro mettete l’ extravergine di oliva. Passate il nell’ e giratelo bene da tutti i lati, poi passatelo nel piatto con il , premete bene in modo che i semini aderiscano bene su tutti i lati. Avvolgete il con la carta da forno e poi fatelo raffreddare per circa 30 minuti. Mettete il trancio di in una teglia e cuocetelo in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti circa, 5 per lato, poi spegnete il forno e fate riposare il ancora per 3 minuti. Nel frattempo preparate l’emulsione, tritate con il mortaio la scorza di limone, il prezzemolo e il timo, riduceteli a crema e poi incorporate l’ che serve per avere una emulsione abbastanza fluida. Mettete il sul tagliere, togliete la carta da forno, e tagliatelo a fette spesse circa 1,5 centimetri, poi disponetelo su un piatto da portata e accompagnatelo con la salsina aromatica e l’insalata mista.

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