Ricetta Torta al cioccolato

torta al cioccolato con glassa
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h e 15 min

  • Persone Persone:

    6

  • Calorie Calorie:

    350 kcal/Porz.

La torta al è una torta gustosa che si può preparare in poco tempo e decorare con una semplice glassa. Eppure è forse una delle torte più preparate, un dolce che può servire anche a festeggiare delle occasioni se ci si impegna soprattutto con le decorazioni. Una ricetta che può tornare utile imparare per creare anche delle gustose varianti, anche spontaneamente.

    Per il pandispagna

    pandispagna al cacao

    Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Lavorare con una frusta i tuorli d’uovo con lo 
e aggiungere 3 cucchiaini di acqua fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

 A parte sciogliere il a fuoco lento e lasciarlo raffreddare, 
poi aggiungerlo al composto di uova e .

  2. Unire la setacciata, la fecola, il cacao e il .
 Montare a neve fermissima gli albumi con un
cucchiaino di e inglobarli all’impasto.

  3. Versare nello stampo imburrato e infarinato

, cuocere per un’ ora nel forno gia caldo a 180° C.

Sfornare e lasciar raffreddare.

Per la copertura

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Portare ad ebollizione la ,
 quando accenna il bollore togliere dalla fiamma
e inglobare il grattugiato e il . 

Amalgamare e poi lasciare raffreddare per almeno 5 ore.

  2. Stendere il composto sulla torta e decorare con dei riccioli di .

Consigli

Esistono molte varianti di questa ricetta. Ad esempio la torta al con nocciole, che prevede l’aggiunta a questa ricetta di 300 gr di nocciole tritate. Oppure potete preparare una glassa con il bianco se lo preferite.

torta con glassa al cioccolato bianco

Ancora potete riempirla con della , oppure con una crema golosa al . Per renderla più esplosiva potete mescolare al tre cucchiai di caffè solubile, per servirla agli amanti di questo ingrediente. Per renderla più nutriente con della frutta: mele o pere. Insomma su questa ricetta base potete lasciare a briglia sciolta la vostra fantasia. Poi con le decorazioni potete rendere una ricetta semplice in una torta memorabile per festeggiare le vostre occasioni.
Le varianti
Ce n’è per tutti i gusti. Quelli più particolari da soddisfare ad esempio con la torta al cioccolato e Guinness, oppure la torta di zucca e cioccolato, e che ne dite della torta cocco e cioccolato? Insomma potete sbizzarrirvi e anche crearle tutte quante per una sola occasione: un torta al party!

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

da in

Commenti (1)

Ricorda i miei dati

Pubblica un commento
1 novembre 2010 23:31

Veramente Buonissima
vi consiglio di visitare questo blog dove potrete trovare altre ricette di dolci buonissime volereovolare.blogspot.com

Rispondi Segnala abuso
Ricette più richieste
  • Crepes
    Crepes
  • Tiramisù
    Tiramisù
  • Pancake
    Pancake
  • Pan di Spagna
    Pan di Spagna
  • Arancini
    Arancini
  • Crema pasticcera
    Crema pasticcera
  • Pesto alla genovese
    Pesto alla genovese
  • Muffin
    Muffin
  • Amatriciana
    Amatriciana
  • Cheesecake
    Cheesecake
Segui PourFemme

Scarica gratis l'applicazione PourFemme

IPHONE IPAD ANDROID
Scopri PourFemme
torna su