Ricetta Torta al cocco

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torta al cocco ricetta facile
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    60 min

  • Persone Persone:

    6

  • Calorie Calorie:

    572 kcal/Porz.

La torta al è una ricetta buona e molto semplice, golosa e genuina, perfetta da gustare a colazione o come dessert a fine pasto o magari anche come torta di compleanno se avete parenti, amici o figli che vanno matti per il . Provate anche voi questa deliziosa torta, è l’ideale anche per le principianti ai fornelli ed è perfetta per chi, anche in estate, non vuole rinunciare ad un dolce goloso e stuzzicante. Se volete “esagerare” potete anche accompagnare questa torta con qualche pallina di gelato alla vaniglia o al .

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Versate il in una ciotolina e mettete il e fate riposare per 20 minuti. Mettete le uova in una ciotola e lavoratele con lo usando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete la e il setacciati insieme e poi versate il con il e mescolate bene.

  2. Foderate uno stampo per torte con la carta da forno (oppure imburratelo e infarinatelo) e versateci dentro il composto, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato e cuocete il vostro dolce in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

  3. Mettete 90 ml di acqua in un pentolino e aggiungete lo vanigliato, cuocete per 5 minuti e mescolate fino ad avere un liquido sciropposo. Cospargete la torta con questo sciroppo.

Consigli

Se volete potete spolverizzare la superficie con il grattugiato che, in questo modo, aderirà alla glassa. Aggiungete fettine sottili di fresco che, se volete, potete ripiegare su se stesse in modo da fare delle roselline.

Torta farcita con crema al cocco

torta al cocco ripiena ricetta

Ingredienti: Per la torta: base di torta al , 70 ml sciroppo al (fatto con di e sciroppo di ), 100 gr grattugiato. Per la crema: 250 ml di intero, 250 ml di di , 60 g di di , 2 tuorli, 4 cucchiai di , 2 cucchiai e mezzo di fecola di patate, 1 bustina di vanillina
Preparazione: Preparate la torta al seguendo le istruzioni della nostra ricetta, poi mettetela sulla gratella e fatela riposare completamente per almeno un paio di ore. Nel frattempo preparate lo sciroppo di , fate uno sciroppo con acqua e e poi unite il di , in alternativa potete usare solo il di oppure un liquore fresco al limone (tipo limoncello). Adesso procediamo alla preparazione della crema al . Prendete un pentolino e mettete i tuorli e lo , montateli con la frusta a mano e poi unite la vanillina e la fecola di patate, unite il a filo in modo da mantenere il composto cremoso e senza grumi. Unite la di e poi incorporate il di e il intero rimasto. Mescolate bene in modo da sciogliere la crema nel . Portate il pentolino sul fuoco e cuocete la crema a fuoco dolce mescolandola in continuazione con la frusta. Fate bollire per un minuto e poi spegnete e fate raffreddare.
Tagliate la torta in tre strati. Prendete un piatto da portata o un vassoietto e mettete la base della torta, aggiungete un po’ dello sciroppo che avete preparato e poi mettete uno strato di crema al , mettete un altro disco di torta e poi procedete come prima. Coprite con l’ultimo disco di torta e coprite la superficie con lo sciroppo, poi fate cadere il grattugiato a neve. Decorate con dei fiori freschi e servite.

Torta al cocco e cioccolato

torta al cocco e cioccolato ricetta

Ingredienti: 6 cucchiai di bianca, 3 cucchiai di amido o fecola di patate, 70 gr di cacao amaro, 75 gr di di , 300 ml di , 200 gr di burro, 3 uova, 120 gr di , un pizzico di sale, 2 cucchiaini di . Per la copertura: 200 gr di cioccolato fondente e 80 ml di panna fresca
Preparazione: Mettete a bollire la di con il per 5 minuti e poi lasciate intiepidire. Nel frattempo, separate i tuorli dagli albumi e sbatteteli con lo fino ad ottenere una cremina morbida. Fondete il burro e unitelo alla cremina insieme alla , l’amido (o la fecola) e la di con il , mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo. A parte, montate gli albumi con un pizzico di sale e poi uniteli al composto mescolando delicatamente con un movimento rotatorio dal basso verso l’alto. Dividete l’impasto in due parti e aggiungete il cacao ad una, mescolate bene e se occorre aggiungete qualche cucchiaio di . Foderate una tortiera di circa 22 cm di diametro con carta da forno, versatevi l’impasto al cacao e poi coprite con quello bianco. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato e la panna fresca, mescolate bene fino ad avere una crema omogenea. Spalmate questa crema sulla superficie della torta e poi fatela asciugare. In inverno potete tenere il dolce a temperatura ambiente, in estate invece meglio in frigorifero.

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Commenti (3)

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Cinzia 29 giugno 2013 19:14

ciao la panna dev’essere liquida? grazie.

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Kati Irrente
Kati Irrente 1 luglio 2013 12:54

Sì, la panna è liquida (meglio se fresca), da sciogliere a bagnomaria insieme al cioccolato a pezzetti.

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Angela 9 ottobre 2013 19:45

ho seguito alla lettera le dosi, ma l’impasto rimane troppo liquido quindi i due composti si mescolano, credo ci vada meno latte o sostituire con un vasetto di yoghurt bianco. La consistenza dell’impasto quale è esattamente?

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