Ricetta Torta alle pesche

torta alle pesche.ricetta estiva
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h e 15 min

  • Persone Persone:

    8

  • Calorie Calorie:

    412 kcal/Porz.

La torta alle è un dolce estivo e delizioso, un dessert perfetto per tutta la famiglia che potete servire a colazione, a merenda oppure dopo i pasti. La torta alle è genuina e molto semplice, dato che siamo nel periodo giusto vi consigliamo di provarla, è buonissima e farà la felicità di tutti i vostri commensali. Per fare questa torta dovete usare delle mature ma non sfatte, devono essere dolci.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e sbattete le uova e lo con la frusta elettrica, aggiungete quindi l’ e lo e poi incorporate gradualmente la setacciata con il (questo serve a distribuire equamente il ed evitare la formazione delle “onde”. Mescolate bene il composto.

  2. Mettete la scorza grattugiata del e una pesca tagliata a cubetti piccolissimi, oppure a fettine sottili, e mescolate. Prendete una teglia e foderatela con la carta da forno, versate il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. A questo punto coprite la superficie della torta con la pesca rimasta tagliata a fettine sottili, se volete aggiungete due cucchiai di di canna. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa. Prima di sfornare il dolce fate la prova dello stecchino.

Consigli

torta alle pesche.ricetta

Guarnite a piacere e servire. La torta alle potete aromatizzarla con un cucchiaino raso di cannella ma anche con una manciata di amaretti tritati. In estate potete accompagnare una fetta di torta alle con una pallina di gelato alla vaniglia oppure alla cannella.

Torta con pesche e amaretti

torta pesche amaretti ricetta

Ingredienti: 800 gr di di , 100 g di , 100 g di burro, 100 g di , la scorza grattugiata di un , 3 uova medie, 130 g di amaretti, 2 cucchiaini di
Preparazione: Sbucciate le e poi tagliatele a fettine sottili. Prendete una ciotola e mettete i tuorli e lo , montateli con le fruste e poi aggiungete il burro fuso e raffreddato e la . Unite la scorza e il succo di e poi aggiungete la e 2 cucchiaini di . Incorporate gli albumi montati a neve mescolando il composto con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto, poi aggiungete anche la metà delle tagliate a fettine. Prendete uno stampo a cerniera, imburratelo e infarinatelo, mettete il composto che avete preparato e poi sopra aggiungete le rimaste a fettine sottili. Coprite tutto con gli amaretti sbriciolati e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. Se non avete problemi di “linea” mescolate gli amaretti con un cucchiaio di di canna e con qualche fiocchetto di burro.

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