Ricetta Torta Cioccolato e Ananas

torta cioccolato ananas
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h e 30 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    250 kcal/Pers.

La torta e è semplice da preparare e buona da gustare in compagnia. Vi proponiamo di prepararla seguendo la ricetta presentata alla trasmissione televisiva “Cotto e mangiato” di Benedetta Parodi. Un dolce fresco, delicato e gustoso che associa il gusto intenso di un frutto leggero come l’ con quello più corposo del . L’impasto del dolce viene ammorbidito dall’utilizzo dello yogurt.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e qui vi mescolate la e lo . Poi nell’ordine aggiungete la e il , le uova e il , e amalgamate bene il tutto finchè il composto diventa omogeneo. Prendete una tortiera e imburratela, oppure rivestitela con la carta da forno.

  2. Nel frattempo accendete il forno. Quindi versate il composto della torta al nella tortiera e mettete nel forno a 190°, facendola cuocere per 20 o 25 minuti circa. A parte scolate bene l’ e fatelo a pezzetti. Unite poi lo yogurt ai pezzetti di e allo a velo. Dei pezzetti di che avete messo da parte conservatene una manciata per la guarnizione.

  3. Al momento debito sfornate la torta al . Quando si è intiepidita per bene, ricopritela con la salsa di yogur e . Per decorare aggiungete qualche altro pezzetto di anans e spolverate con un po’ di cacao in polvere o del ciocolato a scaglie.

Consigli

Conservare in frigo.
La classica torta all’ananas
Per creare una torta deliziosa dovete utilizzare veramente pochi semplici ingredienti e ci metterete pochissimo tempo. Per chi ama l’ senza ulteriori fronzoli. Mescolate 150 grammi di , 100 grammi di , 100 grammi di burro ammorbidito, i 2 tuorli e i 4 cucchiai di succo di . Lavorate energicamente il composto, aggiungete il e poi le chiare leggermente montate. In una teglia imburrata e infarinata disponete sette fette di a forma di fiore (una fetta centrale e sei a corolla) e cospargete con lo di canna. Versate l’impasto nella teglia sopra le fette di e cuocete in forno moderato a 180°-190° preriscaldato per 35-40 minuti. Capovolgete la torta con delicatezza quando è ancora calda ; fate attenzione a che la decorazione si stacchi correttamente dal fondo della teglia. Decorate con le amarene. Fate raffreddare prima di servire

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