Ricetta Torta di zucca

Torta di zucca: tutte le varianti
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    350 kcal/Porz.

La torta di zucca è un buonissimo dolce autunnale che con l’approssimarsi di Halloween potete preparare in casa. La torta di zucca è genuina e delicata, un dolce molto semplice che potete gustare in ogni momento della giornata, ottimo a colazione ma anche come dessert per concludere i pasti. Per fare questa torta dovete procurarvi una zucca gialla di ottima qualità, preferite il fruttivendolo al supermercato e prediligete i prodotti da agricoltura biologica.

  • Torta di zucca base, la ricetta
  • Torta di zucca e cioccolato
  • Torta di zucca variegata al cacao
  • Torta di zucca e cioccolato fondente
  • Torta di zucca classica
  • Torta di zucca e nutella
  • Torta di zucca con glassa al cioccolato bianco
  • Torta di zucca e mandorle

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Sbucciate la zucca ed eliminate i semi e i filamenti, tagliatela a pezzi e poi mettetela in una teglia coperta con la carta da forno e poi cuocetela in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa. Passate la zucca in un passaverdura raccogliendo la purea in una ciotola, oppure se preferite usate il minipimer che è più veloce.

  2. Prendete la planetaria e mettete l’uovo e lo , montateli a lungo fino ad avere un composto soffice e chiaro, aggiungete il fuso e un pochino raffreddato e mescolate. Setacciate insieme la , il sale e il e aggiungeteli gradualmente al composto alternandoli con il in modo da mantenere il composto morbido e lavorabile. Incorporate la zucca e mescolate bene fino ad avere un impasto unico.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate l’impasto della torta alla zucca, livellate la superficie con un cucchiaio bagnato e poi cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti. Prima di sfornare la torta fate la prova dello stecchino.

Consigli

Fate raffreddare la torta alla zucca e decoratela con lo .

Torta di zucca con frosting al formaggio

frosting formaggio.ricette

La torta di zucca è un dolce delizioso e delicato che potete servire con del semplice , se però volete un dessert più goloso e particolare potete accompagnare questa torta con un frosting al formaggio. Il frosting si prepara con un formaggio cremoso, tipo Philadelphia, che si mescola con lo . La proporzione della ricetta originale è una parte di formaggio, due di e mezza di , mettete il formaggio e lo in una ciotola e li montate con le fruste elettriche, poi unite il morbido tagliato a pezzettini. Mescolate benissimo e spalmate questa crema sulla torta. Il frosting si può fare anche solo con philadelphia e , senza , e con una proporzione 1 a 1 da aggiustare in base ai vostri gusti, noi di solito propendiamo per questa seconda versione, meno dolce e più leggera. Il frosting si può colorare con i coloranti alimentari e si può mettere dentro la sacca da pasticcere per creare decorazioni più precise e raffinate.

Torta di zucca farcita

torta zucca farcita.ricetta

Ingredienti: 1 torta di zucca, 300 gr di Philadelphia, 500 gr di , 150 gr di , zuccherini per decorare
Preparazione: Montate il Philadelphia con lo e poi unite il morbido tagliato a pezzettini. Prendete la torta di zucca e tagliatela in tre dischi. Mettete la base su un vassoio e poi fate disponete uno strato di crema, coprite con un altro disco e procedete così anche per l’ultimo strato. Spalmate il frosting sulla superficie e decorate tutto con dei zuccherini colorati. Se volete potete coprire tutta la torta con il frosting al formaggio e aggiungere delle piccole zucche di o altre decorazioni di Halloween. Il contrasto tra il sapore delicato della torta alla zucca e quello un po’ acidulo del frosting al formaggio è assolutamente favoloso. Provare per credere.

Torta di zucca e uvetta

torta zucca halloween ricetta facile

Ingredienti: 130 g di , 120 g di , 200 g di zucca cotta in forno, 240 g di 00, 130 g di uvetta sultanina, 60 g di , 1 cucchiaio di buccia d’arancia grattugiata, 1 cucchiaio di succo d’arancia, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 bustina di .
Preparazione: Cuocete la zucca al forno per 30 minuti a 180°C, poi schiacciatela fino ad avere una purea omogenea, se volete potete usare un passaverdure oppure il minipimer. Prendete la planetaria e mettete la zucca e il morbido, mescolate bene e poi aggiungete lo e mescolate rapidamente, unite la scorza grattugiata di arancia e mescolate bene insieme. Se non avete la planetaria potete usare delle comuni fruste elettriche. Incorporate la setacciata, il succo di arancia e il succo di limone e poi completate con il e l’uvetta sultanina prima ammollata in acqua calda. Se volete potete ammollare l’uvetta anche nel liquore, per queste preparazioni il rum è veramente ottimo. Mescolate bene il tutto e versate il composto in una teglia imburrata e infarinata. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 40 – 45 minuti, prima di sfornare il dolce fate la prova dello stecchino. Fate raffreddare la torta e poi cospargetela di vanigliato, oppure aromatizzato con un pochino di cannella.

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Commenti (11)

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31 ottobre 2010 10:05

non è una ricetta è solo uno scherzo perche viene una schifezza,non è quella della foto.

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26 gennaio 2011 21:21

ciao Antonio, io a testa non sapendo che esisteva la ricetta della torta di zucca ho modi****to quella alle carote, sostituendo queste ultime con la zucca, è venuta buonissima, te la consiglio. Ciao Mimma

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9 febbraio 2011 14:34

salve scusa se mi intrometto pure a me e uno schifo…secondo me manca la farina secondo me 6 cucchiai di farina

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Aninimo 7 novembre 2010 16:24

e una schifezza di torta magari era come quella della foto

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Serena Vasta
Serena Vasta 7 novembre 2010 18:51

cos’è che non ha funzionato? Così magari cerchiamo di risolvere insieme? è venuta troppo morbida?

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21 novembre 2010 18:34

Ciao
Vorrei farvi un appunto riguardo: http://www.google.it/imgres?imgurl=http://ricette.pourfemme.it/img/torta-di-zucca.jpg&imgrefurl=http://ricette.pourfemme.it/articolo/ricette-dolci-autunnali-la-torta-di-zucca/6039/&h=300&w=400&sz=22&tbnid=xfzpVZ5lj0Q8iM:&tbnh=93&tbnw=124&prev=/images%3Fq%3Dtorta%2Bdi%2Bzucca&zoom=1&q=torta+di+zucca&hl=it&usg=__gnTnmOlzscT2fEvodRlYhYGls9M=&sa=X&ei=z1XpTNO-NYLOhAewzPQO&ved=0CCgQ9QEwAQ
nella suddetta ricetta(TORTA DI ZUCCA)non è menzionata la “FARINA”.
non avendo mai provato e fare questa torta, ho seguito attentamente la ricetta con disastrosi effetti finali.
Vorrei sottolineare che perima di mettere online qulsiasi cosa che può DANNEGGIARE agli utenti si dovrebbe visionare in modo più attento gli articoli.
Grazie.

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Paola 8 dicembre 2010 19:14

anche a me è venuta uno schifo!soldi buttati…
a me piace tantissino ma non sto riuscendo a trovare una ricetta valida!

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Dolfi 25 ottobre 2011 21:11

veramente schifo…nn e venuto niente

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30 ottobre 2011 18:16

ke schifo!!! è tutta molle e posticcia!

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Mangustona 16 ottobre 2012 17:36

a me questa ricetta sembra squisita…..

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Cristina G. 23 ottobre 2013 21:56

Fatta stasera, ho solo aggiunto qualche cucchiaio di whiscky e gocce di cioccolato …. è venuta buonissima, morbida, leggera… Grazie x la ricetta !!

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