Ricetta Torta Sacher

Torta Sacher
  • Difficoltà Difficoltà:

    Media

  • Tempo Tempo:

    1 h

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    665 kcal/Porz.

La torta Sacher è il dolce tipico della tradizione Austriaca ed è sicuramente la torta al più conosciuta al mondo, è buonissima, e nonostante le mille varianti, l’originale è sempre con la di albicocche e la copertura con il fondente. La ricetta originale non comprende il lievito ma solo gli albumi montati a neve, quindi tenete le uova fuori dal frigorifero almeno per 4 ore.

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Ingredienti

Per la base:

Per la copertura:

Per la farcitura:

  • marmellata di albicocche: 300 gr

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per la torta Sacher.

  1. Sciogliete il fondente e il nel microonde. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole diverse. Montate i tuorli con lo e aggiungete la vanillina e la , aggiungete anche il e il e mescolate benissimo. Montate gli albumi con un pizzico di sale e poi incorporateli all’impasto mescolando dal basso verso l’altro. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto, poi cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti. Fate raffreddare la torta su una gratella.

  2. Tagliate la torta a metà nel senso dello spessore e fate due dischi. Farcite la torta con la marmellata di albicocche e poi ricomponete il dolce e pennellatelo con la marmellata, togliendo i pezzi interi qualora ce ne fossero. A questo punto passiamo alla glassa: preparate uno sciroppo con acqua e e fatelo bollire per un minuto, poi aggiungeteci il fondente spezzettato, mescolate bene fino ad avere una crema omogenea.

  3. Stendete la glassa al sulla torta, su tutta la superficie, anche nei bordi, poi fate asciugare il dolce su una gratella per almeno due ore.

Consigli

sacher torte scritta

Fate indurire la glassa per almeno due, in inverno va bene a temperatura ambiente, in estate è meglio riporre la torta in frigo. Se volete potete sciogliere un po’ di fondente, lo mettete in un cono di carta da forno, e sulla torta scrivete “Sacher”.

Origini

ricetta sacher torte storia

La ricetta della Sacher torte fa parte della tradizione austriaca ed è stata inventata da un giovane apprendista pasticcere di soli 16 anni, Franz Sacher. Franz ha dovuto sostituire uno chef ammalato e il suo compito era creare una torta per il principe Von Mitternich Winnesburg che era golosissimo, decise di creare qualcosa di semplice con ingredienti naturali e fece un ottimo lavoro, la sua torta piacque moltissimo a tutti ed infatti adesso la Sacher torte è amatissima in tutto il mondo. La ricetta originale è custodita a Vienna e non è mai stata svelata anche se due ristoranti, l’Hotel Imperial e l’Hotel Regina, si danno battaglia per chi produce l’originale Sacher torte.

Gli ingredienti

ricetta sacher torte ingredienti

Per fare una ottima Torta Sacher dovete usare degli ottimi ingredienti. Le uova devono essere fresche e tenute a temperatura ambiente, altrimenti non si gonfieranno bene. Il fondente deve essere al 70% di cacao, quindi tra i migliori. La marmellata che si usa per la farcitura invece deve essere rigorosamente di albicocche, noi suggeriamo una buona marmellata fatta in casa o magari da agricoltura biologica. La panna che si accompagna alla Sacher torte deve essere fresca e montata sul momento, guai a usare la panna spray!

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Commenti (3)

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Porzia 10 febbraio 2010 22:29

ciao vorrei fare la torta sacher a forma di cuore ma non ci sono le dosi della farina e burro se gentilmente mi potreste mandare le dosi corrette grazie

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Serena Vasta
Serena Vasta 10 febbraio 2010 22:33

Ciao Porzia,
è solo quella per imburrare e infarinare la teglia, ne serve pochissimo di entrambi.
Se cerchi una ricetta per la base puoi usare questa: http://www.pourfemme.it/articolo/ricette-dolci-san-valentino-cuore-al-cioccolato/7905/

Rispondi Segnala abuso
Porzia 11 febbraio 2010 12:32

ciao grazie proverò questa ricetta poi ti farò sapere ciao

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