Ricette antipasti: acciughe insaporite al finocchio

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Pers
      Oggi presentiamo un antipasto per quanti amano il pesce facile e veloce, una ricetta ottima anche se avete amici a cena e desiderate servire una portata particolare a base di pesce: acciughe insaporite al finocchio. Un piatto semplicissimo da realizzare, un antipasto particolare che abbina il sapore delicato delle acciughe sfumato con delicati semi di finocchio. Consigliamo di servire il piatto accompagnandolo da piccole bruschette di pane tostato e di utilizzare pesce fresco.

      Ingredienti

      • Acciughe: 8, grandi
      • Semi di finocchio: quanto basta
      • Olio: quanto basta
      • Aglio: quanto basta
      • Sale: quanto basta
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta delle acciughe insaporite al finocchio.

      1. Lavate le acciughe e pulitele con cura, lasciate scolare. Fate dorare l’aglio in una pentola con abbondante olio: versate le acciughe e i semi di finocchio, che avrete pestato con cura

      2. Salate a piacere e lasciate cuocere a fuoco basso le acciughe girandole per completare la cottura. Impiattate e servite ben calde. Buon appetito

      Consigli

      Accompagnare con vino bianco frizzante.