Ricette antipasti: frittelle alle bietole

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Porz
      Un antipasto sfizioso possono essere queste buonissima frittelle di bietole. Un ottimo piatto che si prepara velocemente e che potete servire ad ospiti vegetariani. Un ottimo modo anche per far mangiare la verdura ai più piccoli. Usate della verdura fresca e soprattutto del buon parmigiano grattugiato. Un piatto per tutte le stagioni.

      Ingredienti

      • Bietole: 500 gr
      • Parmigiano: 50 gr
      • Farina: 200 gr
      • Maggiorana: alcune foglie
      • Birra: ½ bicchiere
      • Olio: 50 cl
      • Sale: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Dopo aver lavato e strizzato accuratamente la bietola, la si trita finemente.

      2. Preparare un trito di maggiorana ed aggiungerlo alla bietola, con il formaggio e il sale. Amalgamare la farina con la birra e lasciare riposare per circa due ore.

      3. Dopodichè si aggiunge al precedente composto. A questo punto si può passare alla frittura delle frittelle.

      Consigli

      Servire calde.