Natale 2016

    Un antipasto sfizioso possono essere queste buonissima frittelle di bietole. Un ottimo piatto che si prepara velocemente e che potete servire ad ospiti vegetariani. Un ottimo modo anche per far mangiare la verdura ai più piccoli. Usate della verdura fresca e soprattutto del buon parmigiano grattugiato. Un piatto per tutte le stagioni.

    Ingredienti

    • Bietole: 500 gr
    • Parmigiano: 50 gr
    • Farina: 200 gr
    • Maggiorana: alcune foglie
    • Birra: ½ bicchiere
    • Olio: 50 cl
    • Sale: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Dopo aver lavato e strizzato accuratamente la bietola, la si trita finemente.

    2. Preparare un trito di maggiorana ed aggiungerlo alla bietola, con il formaggio e il sale. Amalgamare la farina con la birra e lasciare riposare per circa due ore.

    3. Dopodichè si aggiunge al precedente composto. A questo punto si può passare alla frittura delle frittelle.

    Consigli

    Servire calde.  

    Natale 2016