Ricette avanzi uova di Pasqua: 4 idee gustose [FOTO]

Ricette avanzi uova di Pasqua: 4 idee gustose [FOTO]
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    Le ricette con gli avanzi delle uova di Pasqua sono un must dopo le feste: ecco a voi 4 idee gustose per riciclare il cioccolato, fondente o al latte, delle uova. Si tratta di ricette veloci e facilissime da realizzare, perfette per una merenda, per colazione o per concludere in bellezza un pranzo o una cena. Ovviamente l’ingrediente principale di ogni pietanza è il cioccolato: ecco come riciclare le uova di Pasqua e inventarsi dolci da leccarsi i baffi!

    mousse

    Ingredienti

    • 200 gr di cioccolato fondente
    • 250 ml di panna
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 3 uova

    Ricetta e preparazione

    1. Per prima cosa fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e nel frattempo montate la panna e i 3 albumi, unendo anche i tuorli allo zucchero e unite il tutto al cioccolato sciolto.

    2. Versate a poco a poco anche gli albumi e la panna; ponete in frigorifero per almeno 4 ore per fare addensare la crema.

    Consigli

    La potete gustare con delle piccole cialde ma anche con i frutti di bosco.

    torta cioccolato crema

    Ingredienti

    • 200 grammi di cioccolato fondente
    • 100 grammi di burro
    • 4 uova
    • 200 grammi di zucchero a velo
    • 1 cucchiaio di liquore
    • 1 cucchiaio di fecola di patate

    Ricetta e preparazione

    1. Fate sciogliere il cioccolato con il burro e montate a neve gli albumi. Lavorate a parte i tuorli con lo zucchero e unite anche la fecola e il liquore.

    2. Mescolate bene il cioccolato fuso e con gli albumi montati a neve e aggiungete anche gli altri ingredienti: travasate il tutto in una teglia. Infornate a 180 gradi per 30 minuti.

    Consigli

    Questa torta sarà perfetta anche per il compleanno dei piccoli, magari decorata con figurine in pasta di zucchero.

    muffin gocce cioccolato

    Ingredienti

    • 100 grammi di cioccolato al latte
    • 210 grammi di farina
    • 120 grammi di burro
    • 2 uova
    • 150 grammi di zucchero
    • 1 bustina di lievito
    • 200 ml di latte
    • gocce di cioccolato

    Ricetta e preparazione

    1. Mescolate la farina e lo zucchero; a parte sbattete le uova e fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Unite tutti gli ingredienti, compreso il latte e le gocce di cioccolato. Versate un po’ di impasto nei pirottini per muffin e cuocete a 180 gradi in forno per circa 20 minuti.

    Consigli

    Ricordatevi di non esagerare con l’impasto in ogni singolo stampino perchè i muffin tenderanno a gonfiarsi e a strabordare.

    ricette uova palline cocco

    Ingredienti

    • 200 grammi di cioccolato al latte
    • 50 grammi di cioccolato fondente
    • 100 grammi di cocco a scaglie
    • 50 grammi di zucchero
    • 50 grammi di burro
    • 150 grammi di ricotta
    • 2 cucchiai di rum

    Ricetta e preparazione

    1. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro e mescolate la ricotta e lo zucchero; unite anche il rum e il cioccolato fuso.

    2. Mescolate bene l’impasto unendo tutti gli ingredienti finchè è abbastanza denso per formare delle palline, che dovrete poi rotolate nel cocco.

    Consigli

    Prima di servire, fatele riposare in frigo per qualche ora.

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    SCRITTO DA PUBBLICATO IN burroCioccolatoCoccoConsigli di CucinalattePannaRicette Pasquaricottazucchero Ultimo aggiornamento: Mercoledì 20/01/2016 16:31
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