Ricette bambini: la torta di Cip e Ciop

dolcedicipeciop
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    40 min

  • Persone Persone:

    6

  • Calorie Calorie:

    450 kcal/Porz.

Una ricetta per bambini davvero alternativa è la torta di Cip e Ciop. La particolarità? L’uso delle , il cibo preferito dei due famosi scoiattoli della Dinsey. Questa torta si prepara come una cheesecake, con il fondo di biscotti secchi, uno strato di e e poi la copertura di sbriciolate e alle . Una torta ideale anche per un compleanno.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Sbriciolare i biscotti nel frullatore e raccoglierli in una terrina. Versare il ammorbidito e amalgamare con cura. Foderare una teglia sganciabile rotonda di 20 cm di diametro con un foglio di carta da forno. Versare il composto di biscotti nella teglia e comprimerlo sul fondo e sulle pareti con il dorso di un cucchiaio e metterlo in frigo per mezz’ora.

  2. Levare il torsolo alle e tagliarle a fettine sottili, poi raccoglierle in un tegame con 4 cucchiai di e farle saltare a fiamma alta per qualche minuto, fino a che saranno asciutte, lasciarle poi intiepidire. Mescolare il con il e lo a velo, versando poi il composto nel guscio di biscotti, livellare la superficie e successivamente disporre le fettine di .

  3. Decorare la superficie con il tagliato sottile, e le tritate grossolanamente. Mettere in frigo a rassodare per almeno 2 ore.

Consigli

Servire subito.

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