Ricette Bimby: ciambellone americano

Ricetta dolce gustosa: ciambellone americano
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h

  • Persone Persone:

    6

  • Calorie Calorie:

    250 kcal/100 gr

Il ciambellone americano o chiffon cake è un dolce gustoso e semplice da preparare. Il suo segreto sta nell’altezza, cioè più è alto e più è americano e più è buono. Le sue caratteristiche lo rendono un ottimo accompagnamento per colazione, merenda o per il tè. Però se utilizzate la fantasia e lo guarnite con glasse, creme e quanto più vi piace potrete servirlo anche come dessert.

  • ciambellone americano
  • ciambella americana su piatto
  • ciambellone
  • ciambella americana
  • ciambellone con glassa di noccioline
  • ciambellone nello stampo

Ingredienti

Ricetta e preparazione

La preparazione è molto semplice. Seguite i passaggi.

  1. Separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve questi ultimi. Inserire nel boccale 5 tuorli con un pizzico di sale: 45 sec. Vel. Turbo. Aggiungere, poi, tutti gli altri ingredienti: 40-45 sec. Vel. Turbo, fatta eccezione della bustina di per 40 sec. Vel.6.

  2. Mettere questo composto con gli albumi e mescolare aggiungendo il . Versare nell’apposito stampo per ciambelle americane, senza imburrare, e infornare a 180 gradi per 40 minuti.

  3. Quando è cotta capovolgere lo stampo su un piatto e lasciarlo così finchè il ciambellone non si sarà completamente staccato.

Consigli

Questo ciambellone, che arriva ad essere alto anche 12 cm, può essere preparato anche al cioccolato se aggiungete agli ingredienti 200 gr di cacao amaro.

Foto da:
www.myrecipes.com

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

da in

Commenti (1)

Ricorda i miei dati

Pubblica un commento
Isa 11 febbraio 2014 20:34

è possibile prepararlo senza olio di semi di girasole?

Rispondi Segnala abuso