Ricette Capodanno 2011: torta di cotechino e spinaci

torta cotechino e spinaci
  • Difficoltà Difficoltà:

    Media

  • Tempo Tempo:

    50 min

  • Persone Persone:

    6

  • Calorie Calorie:

    350 kcal/Porz.

Questa torta di e è un’idea davvero alternativa per Capodanno. Questo piatto è, infatti, tradizionale in quella festa ma non piace a tutti. Proposto sotto questa forma può essere una piacevole sorpresa che ne esalta anche il sapore. Inoltre la ricetta può tornare utile dopo le feste per poterne sfruttare al meglio gli avanzi. Servita con le classiche lenticchie, manterrà intatta la tradizione con una piccola variante.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Stendete la su una spianatoia e lavoratela con un uovo, il a pezzetti e poco sale. Formate una palla e fatela riposare in frigorifero per 30 min, avvolta in carta da forno. Mondate gli , lavateli e lessateli in poca acqua salata per 10 minuti e alla fine strizzateli e tritateli.

  2. Amalgamate, in seguito, gli con il sbriciolato, tre uova, il , un pizzico di ed una macinata di . Stendete la pasta in una sfoglia e ricavate due dischi, di cui uno più grande dell’altro. Con il disco più grande foderate uno stampo rivestito di carta da forno e versatevi il ripieno preparato e coprite con il disco piccolo, sigillando bene lungo i bordi.

  3. Sbattete leggermente l’uovo rimasto e spennellatevi la superficie della torta. Cospargetela con i semi di e fatela cuocere nel forno già caldo a 180 °C per 40 min.

Consigli

Servire calda.

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

da in

Commenta

Ricorda i miei dati

Pubblica un commento