NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette Carnevale: 10 dolci fritti da provare

Ricette Carnevale: 10 dolci fritti da provare
da in Consigli di Cucina, Dolci E Dessert, Ricette Carnevale, Ricette Facili
Ultimo aggiornamento: Lunedì 30/01/2017 09:36

    Dolci fritti di Carnevale

    Ecco 10 dolci fritti da provare per il Carnevale. Per questa ricorrenza potete realizzare tantissime ricette dolci che faranno la gioia di grandi e piccini. Durante il Carnevale, oltre ai costumi e alle maschere, non possono mancare dei dolci gustosi e sfiziosi. Un classico di questa ricorrenza sono i dolci fritti come chiacchiere, tortelli, castagnole, ciambelle e ravioli dolci. Oltre a questi dolci fritti tipici del Carnevale potete realizzare qualche ricetta più sfiziosa e particolare; date un’occhiata alle ricette che vi proponiamo e non ve ne pentirete! Ecco quindi le ricette di 10 dolci di Carnevali fritti da provare assolutamente! Foto di Butaris

    Castagnole fritte

    La ricetta delle castagnole è buonissima e molto semplice. Questi dolci fritti si preparano in tutta Italia in occasione del Carnevale. Le castagnole sono dolcetti fritti apprezzati da tutta la famiglia, soprattutto dai bambini. LA RICETTA QUIFoto di Cleare Garofalo

    Graffe

    Le graffe sono un delizioso dolce fritto tipico della tradizione napoletana. Queste gustose ciambelle sono preparate soprattutto per il Carnevale, ma sono gustate dai napoletani anche nel resto dell’anno. L’impasto viene realizzando lavorando energicamente farina, patate lessate e schiacciate, zucchero, burro fuso e altri ingredienti di semplice reperibilità. Il tocco finale è la copertura di zucchero. LA RICETTA QUIFoto di Marco Segato

    Chiacchiere classiche

    Le chiacchiere sono uno dei dolci più conosciuti e diffusi del Carnevale. Vengono preparate in tutta la Penisola anche se non conosciuto con nomi differenti a seconda della regione. Le chiacchiere prendono il nome di bugie in Piemonte e Liguria, crostoli in Trentino, frappe o sfrappole in Emilia-Romagna. Insomma, tanti nomi per indicare questi deliziosi dolci fritti di Carnevale. LA RICETTA QUIFoto di Błażej Pieczyński

    Ravioli fritti di Carnevale

    I ravioli dolci di Carnevale sono davvero buoni e gustosi. In alcune zone prendono anche il nome di tortelli e vengono farciti con crema pasticcera, confetture a scelta o crema al cioccolato. La ricetta tradizionale precede che i ravioli vengano fritti. Se volete realizzare una variante più light potete anche cuocere i ravioli dolci di Carnevale al forno. LA RICETTA QUIFoto di chefpercaso

    Fritole

    Le fritole sono il dolce di Carnevale per eccellenza della città di Venezia. Si tratta di un buonissimo dolce fritto arricchito con uvetta passa, pinoli e canditi. La ricetta delle fritole ha origini antiche; si dice che sia stata inventata dal cuoco di Pio V. LA RICETTA QUIFoto di chefpercaso

    Frittelle dolci di Carnevale

    La ricetta delle frittelle dolci di Carnevale è davvero semplicissima. Si tratta di gustose frittelle realizzate con il semolino. La ricetta si divide in 4 fasi: nella prima occorre preparare il composto, poi si deve stendere e far raffreddare ed infine friggere in abbondante olio ben caldo. LA RICETTA QUIFoto di Flavia Conidi

    Strauben fritti

    Le strauben sono delle frittelle tirolesi davvero golose che vengono preparate per il Carnevale. Le strauben sono un’alternativa alle classiche chiacchiere e castagnole. Le strauben hanno una forma davvero particolare; hanno una forma di spirale che viene realizzata direttamente in padella. LA RICETTA QUIFoto di Kurverwaltung Meran

    Zippulas sarde

    Le zippulas sono delle famosissime frittelle sarde di Carnevale. Assomigliano alle classiche ciambelline, ma la loro particolarità è l’aggiunta di zafferano. Si tratta di un dolcetto fritto di Carnevale davvero particolare che potete preparare come alternativa alle classiche chiacchiere e castagnole. LA RICETTA QUI

    Frittelle filanti

    Le stelle filanti dolci sono il simbolo del Carnevale. Deliziose e leggere, potete prepararle e portare in tavola in questo periodo così divertente e allegro. Un momento divertente da condividere anche con i più piccoli. LA RICETTA QUIFoto di chefpercaso

    Krapfen

    I Krapfen sono dei dolci austro-tedeschi che ormai si sino diffusi anche in Italia. Potete preparare queste ciambelle morbide per il Carnevale. La ricetta è abbastanza semplice e se preferite potete farcire i Krapfen a piacere con marmellata o crema pasticcera. LA RICETTA QUIFoto di Joseph Palatinus

    1352