Ricette Cheesecake alle Ciliegie

cheesecake alle ciliegie
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h e 30 min

  • Persone Persone:

    6

  • Calorie Calorie:

    400 kcal/Porz.

La cheesecake è un dolce che appartiene alla tradizione americana. Fresco e dal sapore delicato, possiamo farlo diventare nostrano con un ingrediente tipico della tradizione italiana: la frutta e in particolare le . Diventerà così un dessert davvero particolare da servire in estate ad ospiti particolarmente esigenti e sofisticati. Un gusto particolare non per tutti i palati. Una ricetta laboriosa ma che vale la pena provare.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Come primo passo per realizzare la cheesecake bisognerà preparare la base con i biscotti: metteteli nel mixer e tritateli finemente in modo da ottenere una polvere sottile; trasferite il composto in una terrina e versatevi il fuso. Aggiungete lo e amalgamate il tutto per bene; versate questo composto nello stampo a cerniera e con l’aiuto di un cucchiaio premete bene il composto sul fondo dello stampo così da ottenere una base compatta e liscia; ponete lo stampo in freezer per almeno mezz’ora in modo che la base diventi solida.

  2. Lavate e denocciolate tutte le , quindi tenetele da parte. Dopo aver pulito il mixer versarvi la e il ; azionatelo qualche istante così che i due formaggi si amalgamino completamente; trasferite il tutto in una ciotola, unite lo e la al composto di formaggi quindi amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.

  3. Mettete in ammollo la in una ciotola con acqua molto fredda per qualche minuto, finchè non diventerà morbida. Intanto mettete a scaldare in un pentolino 50 ml di di ; fateci sciogliere la e strizzata e mescolate bene per scioglierla, quindi lasciate intiepidire il liquido e trasferitelo nel composto di formaggi mescolando. Incorporate anche le tritate grossolanamente e poi versate il composto nello stampo sulla base di biscotti ormai rassodata.

  4. Livellate bene la superficie con la crema e mettete la tortiera in frigorifero per almeno due ore. Mezz’ora prima di estrarre la torta dal frigorifero, preparate la copertura finale di : prendete le denocciolate e ponetele in una capiente padella antiaderente aggiungetevi lo semolato e fate cuocere 4-5 minuti affinché quest’ultimo si sciolga.

  5. Scaldate 100 ml di e dopo aver ammollato e strizzato la restante aggiungetela allo caldo, mescolate velocemente e unite lo alle in padella amalgamando per bene; lasciate raffreddare il tutto e poi versate il composto di sulla superficie della torta ricoprendola uniformemente. Ponete il cheesecake in frigo a rassodare per almeno 4-5 ore, fino a che la superficie con la gelatina sia ben solidificata.

Consigli

Trascorso il tempo necessario, sformate la cheesecake alle e servitela tagliandola a fette. Conservate la cheesecake alle in frigorifero.

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