Ricette colazione: plumcake marmorizzato

photo-full

    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      Per una colazione diversa e genuina potete provare a preparare un buonissimo plumcake marmorizzato. La ricetta è facilissima e si prepara con degli ingredienti facilmente reperibili. Un modo buonissimo per iniziare la giornata con il piede giusto ma anche per preparare uno spuntino senza conservanti ai vostri bambini e con in più il cioccolato fondente. Inzuppato nel latte poi è buonissimo!

      Ingredienti

      • Farina: 100 gr
      • Fecola di patate: 50 gr
      • Zucchero: 150 gr
      • Uova: 3
      • Burro: 80 gr
      • Latte: ½ bicchiere
      • Lievito: 1 bustina
      • Cioccolato: 100 gr
      • Sale: 1 pizzico
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lavorare il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti con lo zucchero, fino a renderlo cremoso. Unire i tuorli uno alla volta e quindi la farina, la fecola ed il lievito precedentemente miscelati.

      2. Diluire il composto con il latte ed infine unire delicatamente gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Versare il tutto in uno stampo rettangolare.

      3. Alternare strati di composto al cioccolato grattugiato. Infornare a 180- 200 per 50-60 minuti circa.

      Consigli

      Ancora caldo spolverizzare con zucchero a velo.