Natale 2016

    Per una colazione diversa e genuina potete provare a preparare un buonissimo plumcake marmorizzato. La ricetta è facilissima e si prepara con degli ingredienti facilmente reperibili. Un modo buonissimo per iniziare la giornata con il piede giusto ma anche per preparare uno spuntino senza conservanti ai vostri bambini e con in più il cioccolato fondente. Inzuppato nel latte poi è buonissimo!

    Ingredienti

    • Farina: 100 gr
    • Fecola di patate: 50 gr
    • Zucchero: 150 gr
    • Uova: 3
    • Burro: 80 gr
    • Latte: ½ bicchiere
    • Lievito: 1 bustina
    • Cioccolato: 100 gr
    • Sale: 1 pizzico
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavorare il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti con lo zucchero, fino a renderlo cremoso. Unire i tuorli uno alla volta e quindi la farina, la fecola ed il lievito precedentemente miscelati.

    2. Diluire il composto con il latte ed infine unire delicatamente gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Versare il tutto in uno stampo rettangolare.

    3. Alternare strati di composto al cioccolato grattugiato. Infornare a 180- 200 per 50-60 minuti circa.

    Consigli

    Ancora caldo spolverizzare con zucchero a velo.  

    Natale 2016