Ricette colazione: saccottini al cioccolato

Saccottini al cioccolato
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h

  • Persone Persone:

    6

  • Calorie Calorie:

    300 kcal/Pers.

Il modo giusto per iniziare una giornata, si sa, è partire con una sana e nutriente colazione. Per renderla ancora più genuina la mossa migliore è preparare dei buonissimi saccottini fatti in casa che non hanno conservanti e sono sicuramente più nutrienti anche per i bambini. In questa ricetta li prepariamo con crema e , ma se a quest’ultima preferite della frutta allora usate delle amarene o una confettura.

  • saccottino di cioccolato
  • saccottino ripieno
  • saccottino marmellata
  • saccottino cacao
  • saccottino al cioccolato

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Sistemare tutti gli ingredienti (tranne e crema) in una ciotola e lavorare per almeno 10 minuti fino ad avere un impasto morbido e liscio. Raccogliere la pasta e far lievitare in un luogo caldo per due ore circa fino al raddoppio del volume. Dopo la lievitazione tagliare tanti piccoli pezzetti.

  2. Aprirli leggermente e sistemare un bel cucchiaino di e uno di crema. Poi richiudere i saccottini.

  3. Far lievitare per altri 30 minuti e dopo far cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Consigli

Servire caldi.

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Commenti (4)

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5 settembre 2010 21:16

Vorrei proprio provare a fare questi saccottini ma ho un dubbio che tipo di lievito ci vuole? lievito di birra o quello per i dolci?

grazie ciao
Ila

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Maria Teresa Lenoci
Mariateresalenoci 6 settembre 2010 10:33

Ciao Ila,
io consiglio il lievito per dolci (altrimenti avrei speci****to di birra). Mi raccomando però prova la ricetta e facci sapere com’è, ok? Baci

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6 settembre 2010 13:17

Mi raccomando usa il lievito di birra, altrimenti con il lievito per dolci non vedrai accadere alcuna lievitazione, anzi gli impasti con il lievito per dolci vanno messi subito in forno e non lasciati riposare per due ore
Una che ha pratica di dolci al forno

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Zia Caua 14 ottobre 2010 20:48

Assolutamente lievito di birra per i lievitati di questo tipo!Con 5 grammi però le ore di lievitazione indicati mi sembrano pochine…..contengono parecchi grassi che rendono più lenta la lievitazione….
Grazie per aver usato la foto dei miei saccottini…….

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