Natale 2016

Ricette con le fave: tante idee gustose

Ricette con le fave: tante idee gustose
da in Aglio, burro, Consigli di Cucina, Fave, Legumi, Limone, olio, pecorino, Salame, tagliatelle
Ultimo aggiornamento:
    Impariamo a preparare le fave

    Le ricette con le fave sono davvero buonissime, facili da realizzare e piaceranno a tutti, bambini compresi. Vediamo quindi tante idee gustose per cucinare questo ingrediente versatile e dal gusto delicato. Con le fave infatti si possono realizzare moltissimi piatti, dagli antipasti, fino ai primi ricchi di gusto, secondi originali e contorni da leccarsi i baffi. Seguite i nostri consigli e le ricette passo dopo passo e vedrete che sarà semplicissimo creare dei piatti squisiti in pochi e semplici passaggi.

    Con le fave si possono realizzare delle ricette deliziose, adatte a tutta la famiglia. Che ne dite di provare una pasta con fave e gamberoni, dei tortini con le fave o magari del pesce spada con fave e finocchietto?

    fave tagliatelle

    Ingredienti

    • 1 limone
    • 200 gr di fave
    • 250 gr di tagliatelle
    • 30 gr di burro
    • 50 gr di prosciutto cotto
    • 100 ml di panna fresca

    Ricetta e preparazione

    1. Sminuzzate la scorza di un limone biologico e nel frattempo fate lassare 200 g di fave; scolatele e eliminate la pellicina. Fate cuocere anche 250 g di tagliatelle e scolatele al dente.

    2. Ora fate sciogliere 30 g di burro in una padella, unite 50 g di prosciutto cotto tritato, 100 ml di panna fresca, le fave, 1 cucchiaio di scorza di limone e le tagliatelle. Salate e pepate e servite.

    Consigli

    Al posto del prosciutto cotto potrete usare anche piccoli pezzi di salsiccia, per un sapore più intenso.

    pure fave

    Ingredienti

    • 75 gr di pecorino
    • 150 gr di fave
    • 1 spicchio di aglio
    • olio
    • menta fresca

    Ricetta e preparazione

    1. Sgranate le fave e togliete la pellicina esterna. Mettetele ora nel mixer insieme all’aglio sbucciato, il formaggio grattugiato, le foglie di menta e l’olio a filo.

    2. Frullate riducendo il tutto ad una purea omogenea oppure lasciate qualche pezzo più duro, per un sugo perfetto per condire anche la pasta.

    Consigli

    Questo composto può essere usato come patè per dei crostini ma anche come sugo per la pasta.

    fave insalata

    Ingredienti

    • 500 gr di fave sgusciate
    • 150 gr di salame o di prosciutto cotto
    • 1 mazzetto di cicorino
    • pane senza sale
    • 1 spicchio di aglio
    • 50 gr di pecorino
    • olio
    • sale
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    1. Tagliate tutti gli ingredienti a listerelle sottili, compreso il salame. Togliete la crosta al pane e strofinate con l’aglio. Tagliatelo in piccoli cubetti e fatelo dorare in una padella con un po’ di olio.

    2. Ora componete la vostra insalata usando le fave, il cicorino, il salame, olio, sale e pepe e i dadini di pane il pecorino a lamelle. Se non amate i salumi potrete anche creare una versione più leggera di questa insalata utilizzando del salmone affumicato al posto del salame.

    Consigli

    Si tratta di un piatto delizioso che si può realizzare con tantissimi ingredienti diversi e con quello che avete in frigorifero.

    680

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN AglioburroConsigli di CucinaFaveLegumiLimoneoliopecorinoSalametagliatelle

    Natale 2016

    TOP VIDEO
    PIÙ POPOLARI