Natale 2016

    Questo è il periodo migliore per preparare delle conserve di verdure stagionali, che poi ci possono tornare utili in inverno. Un esempio sono i fagiolini sott’aceto, l’ideale per chi ama questo ortaggio leggero e delicato. Conservati sott’aceto i fagiolini saranno gustosi per preparare delle insalate anche in inverno, oppure per accompagnare secondi di carne e pesce.

    Ingredienti

    • Fagiolini: 550 gr
    • Aceto: q.b.
    • Sale: q.b.
    • Alloro: qualche foglia
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Pulire i fagiolini togliendo le estremità ed eventuali filamenti, lavare e sbollentare i fagiolini in aceto e un pizzico di sale per 10 minuti.?Il tempo varia dalla tenerezza dei fagiolini conviene assaggiarli e toglierli quando è arrivata la cottura desiderata, ?che comunque che deve essere molto al dente.

    2. Scolarli e metterli ad asciugare su una telo o un piano da lavoro.?Mettere in vasi aggiungere pepe in grani, qualche foglia di alloro e ricoprire di olio.

    3. Chiudere bene i vasetti, cercando di sigillarli e conservarli.

    Consigli

    Uscire all’occorrenza. Conservare al massimo per un anno.  

    Natale 2016