Ricette contorni: broccoli gratinati

Broccoli gratinati
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    50 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    290 kcal/Porz.

I gratinati sono un contorno buonissimo e sfizioso che potete servire anche come secondo piatto, sono facilissimi da realizzare e ottimi anche da fare il giorno prima e poi scaldare prima di servire. I gratinati sono buoni e salutari, dato che metteremo ben tre uova io direi che va bene anche come secondo, se siete a dieta invece limitate la quantità di , cuocete i al vapore e mettete un uovo intero e due albumi.

  • Broccoli
  • Teglia broccoli
  • Broccoli gratinati
  • Broccoli gratinati ricetta
  • Broccoli al gratin

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Pulite i , tagliateli a cimette, lavateli e poi sbucciate e affettate la cipolla. Prendete una padella, mettete l’ e aggiungete la cipolla, fatela appassire 2 minuti e poi mettete anche i , aggiungete il sale e cuocete per 20 minuti.

  2. Rompete le uova in una ciotola e aggiungete il sale, il tritato, la caciotta a scaglie e un pizzico di pepe. Mettete i in una teglia ben oleata, poi coprite con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

Consigli

Se volete potete fare anche 4 pirofiline monoporzione.

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

da in

Commenta

Ricorda i miei dati

Pubblica un commento