Ricette di Natale: dolci di pasta di mandorle

Dolci pasta di mandorle
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    50 min

  • Persone Persone:

    8

  • Calorie Calorie:

    250 kcal/Pers.

I dolci di la pasta di mandorle sono diffusi in tante regioni del Sud Italia. Una ricetta che solitamente viene custodita gelosamente e passa di bocca in bocca come una tradizione sacra. Si preparano tutto l’anno, ma per Natale sono buonissimi e molto caratteristici perché si possono creare varie forme e sbizzarrirsi con le decorazione. Un esempio che possiamo fare è prepararli a forma di bastoncini e poi racchiuderli in una carta colorata come una caramella.

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Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Sciogliete a fuoco molto basso lo con i tre bicchieri di acqua. Attendete che cominci a filare: ve ne accorgerete quando qualche goccia di sciolto, fatta scolare da un mestolo di legno, si allungherà a filo. Quindi togliete il tegame dal fuoco.

  2. Aggiungete la di mandorle, la , la e mescolate fino a quando la pasta si staccherà tutta insieme dal tegame. Versate l’impasto su un tavolo di marmo bagnato. Appena si sarà raffreddato, lavoratelo a lungo con le mani.

  3. Quando sarà compatto e liscio, sistematelo negli stampi dalla forma voluta. Cuocete in forno a 180 gradi. Decorate infine, a vostro piacimento, con coloranti per alimenti.

Consigli

Al posto dei coloranti potete usare dei canditi o ricoprirli con glassa colorata.

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