Ricette di Natale: gli occhi di Santa Lucia pugliesi

occhi di santa lucia
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    200 kcal/Porz.

Gli occhi di Santa Lucia sono un dolce tradizionale natalizio pugliese. Un ottimo dolcetto da presentare per le feste, si presentano come dei tarallini piccolissimi (da qui il nome) che occorre molta maestria per confezionare. Fatti i tarallini bisogna preparare con dovizia la glassa in cui poi immergerli. Il segreto per far rimanere morbidi i dolcetti è non cuocere troppo i tarallini, bensì tirarli fuori dal forno non appena sono dorati in superficie.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Impastate la con l’, il vino e il sale fino ad ottenere un impasto morbido. Stendete la pasta e ricavatene dei bastoncini.

  2. Confezionate dei tarallini e cuoceteli al forno a 150° per circa 20 minuti. Nel frattempo preparare la glassa (in dialetto giuleppe). Montare a neve il bianco d’uovo, unire poco alla volta lo e la mescolando. Aggiungere a poco a poco l’acqua tiepida e mescolare delicatamente.

  3. A cottura ultimata immergere i tarallini nella glassa quindi raccoglierli e metterli ad asciugare.

Consigli

Quando sono completamente asciutti mettere in un contenitore ermetico.

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Commenti (2)

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Flory67 12 gennaio 2011 21:15

E’ proprio questa la ricetta infatti, complimenti!!

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Jossel 15 luglio 2012 08:06

Lovely to meet you too! Sadly, all there is in Maglie is a cafe and a town square aluohtgh it can lay claim to being the birthplace of Aldo Moro, and has a few statues to prove it. Riveting stuff ;)

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