Ricette di Natale: rotolo di spinaci, mortadella e ricotta

rotolo di spinaci, mortadella e ricotta
  • Difficoltà Difficoltà:

    Media

  • Tempo Tempo:

    1 h

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    500 kcal/Porz.

Oggi vi propongo la ricetta del rotolo di e che è un ottimo antipasto da poter aggiungere al vostro menu natalizio. Fate attenzione ad acquistare sempre gli freschi, che sono molto più saporiti e la di ottima qualità, che è buona, ricca di vitamine, proteine, sali minerali e ha molti meno grassi di quanto si potrebbe pensare.

  • spinaci
  • mortadella
  • mortadella
  • mortadella
  • pepe
  • ricotta

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Questa è la ricetta del rotolo agli , e senza la pasta sfoglia e quindi ideale come antipasto e non come primo piatto.

  1. Lessate gli , strizzateli e frullateli con i tuorli, un cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di nero e la fino ad ottenere una crema; poi montate gli albumi a neve ben ferma, incorporateli negli , versate il composto in una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno a 200° per 20 minuti.

  2. Sformate e lasciate raffreddare; mescolate la con l’ tritato, la scorza grattugiata ed il succo di ; salate e pepate a piacere.

  3. Tagliate a metà, per il lungo, lo sformato di , toglietelo dalla carta da forno e trasferitelo su un foglio di pellicola. Spalmatelo con la crema di fino ad 1 centimetro dai bordi e copritelo con la a fette.

  4. Con l’aiuto della pellicola, arrotolate sul lato più lungo e chiudete il rotolo a caramella. Fatelo riposare in frigorifero per qualche ora; poi liberatelo dalla pellicola e tagliatelo a fette.

Consigli

Al termine della preparazione potete versare sul rotolo della besciamella e una spruzzatina di parmigiano, oppure della salsa calda di pomodoro.

Foto da:
orugallu.net;
www.lacapreria.it;
www.istockphoto.com;
www.buttalapasta.it;
www.flickr.com;
fiordifrolla.blogspot.com
it.occhio.it

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