Ricette di Natale Sardegna: i papassini

Papassini sardi di Natale
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    50 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    450 kcal/Porz.

I papassini sono un dolce natalizio tipico sardo. Un tipico dolcetto secco da preparare e servire poi durante le festività agli ospiti che verranno in casa. Ma come si preparano? Si utilizza frutta secca per il ripieno e poi si creano dei rombi che dopo cotti verranno ricoperti di golosa glassa e codette colorate. Per colorare di sapore e di gusto il vostro Natale.

  • i papassini
  • i papassini sardi
  • papassini al cioccolato
  • papassini con uvetta

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Versate la a fontana sulla spianatoia, unite le uova, lo , lo , il , il e la buccia del . Impastate bene il tutto (se fosse necessario aggiungete un po’ di acqua) fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Incorporatevi le , le e l’uva passa. Lavorate ancora per amalgamare bene. Formate dei rotoli, che schiaccerete (dovranno essere alti meno di 1 cm) tagliateli a forma di parallelepipedo e disponeteli sulla teglia ricoperta di carta forno.

  3. Lasciateli riposare per circa un ora affinché il faccia il suo effetto. Infornate a 190° per circa 12 minuti. Preparate la glassa amalgamando lo e l’albume.

Consigli

Spalmate la glassa sui papassini e cospargete di codette.

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

da in

Commenta

Ricorda i miei dati

Pubblica un commento
Ricette più richieste
  • Crepes
    Crepes
  • Tiramisù
    Tiramisù
  • Pancake
    Pancake
  • Pan di Spagna
    Pan di Spagna
  • Arancini
    Arancini
  • Crema pasticcera
    Crema pasticcera
  • Pesto alla genovese
    Pesto alla genovese
  • Muffin
    Muffin
  • Amatriciana
    Amatriciana
  • Cheesecake
    Cheesecake
Segui PourFemme

Scarica gratis l'applicazione PourFemme

IPHONE IPAD ANDROID
Scopri PourFemme
torna su