Ricette di Natale siciliane, torta salata di ricotta perfetta come antipasto

torta di ricotta salata
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    375 kcal/Porz.

Le ricette di Natale siciliane offrono molti spunti interessanti per i vostri cenoni e pranzi di Natale e Capodanno. Oggi vediamo insieme come preparare una deliziosa torta salata di , un piatto semplice e che potete anche preparare in anticipo perchè va servito a temperatura ambiente, quindo potete farlo al mattino presto o anche il giorno prima. Provate anche voi questa torta salata, va benissimo come antipasto o contorno ma anche come piatto unico per una cena in famiglia.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Fate sgocciolare la un’oretta per eliminare il siero, poi passatela al setaccio e mettetela in una ciotola. Aggiungete il e mescolate. Poi sbattete insieme tre tuorli, e tritati finemente e poi sale, , un pizzico di .

  2. Montate a neve 4 albumi e poi incorporateli al composto di mescolando dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate uno stampo e versate il composto di , pennellate la superficie con il tuorlo rimasto e completate con il .

  3. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Poi fate raffreddare la torta e servitela.

Consigli

La torta di si deve servire a temperatura ambiente, la deve rassodarsi bene.

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

da in

Commenta

Ricorda i miei dati

Pubblica un commento
Ricette più richieste
  • Crepes
    Crepes
  • Tiramisù
    Tiramisù
  • Pancake
    Pancake
  • Pan di Spagna
    Pan di Spagna
  • Arancini
    Arancini
  • Crema pasticcera
    Crema pasticcera
  • Pesto alla genovese
    Pesto alla genovese
  • Muffin
    Muffin
  • Amatriciana
    Amatriciana
  • Cheesecake
    Cheesecake
Paper Project
Segui PourFemme

Scarica gratis l'applicazione PourFemme

IPHONE IPAD ANDROID
Scopri PourFemme
torna su