Ricette Dolci Pasqua: budini di colomba

budini di colomba
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    40 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    430 kcal/Porz.

I budini di colomba sono dei dessert facili e abbastanza veloci che potete fare con la colomba, mi sembra un ottimo modo per utilizzare la colomba che vi regalano e che soggiorna nelle nostre credenze per mesi e mesi. Provate anche voi questa ricetta e riproponetela ai vostri amici fino a consumare tutte le colombe di Pasqua, che non potete mica mangiare da sole, no? Questi budini sono carini e sfiziosi perfetti anche come dolce per il pranzo di Pasqua!

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Provare anche voi questi deliziosi budini di colomba.

  1. In una ciotolina lavorate i tuorli con 60 g di , poi unite la e mescolate fino ad avere una crema. Nel frattempo mettete il con 1 stecca di e fatelo scaldare, poi versate il composto che avete preparato, mescolate con la frusta a mano e fate addensare.

  2. Spegnete il fuoco e togliete la , e unite il e gli sbriciolati, mescolate. Riempite per 2/3 quattro stampini imburrati con la colomba tagliata a cubetti piccolini, aggiungete la crema e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti.

  3. Nel frattempo montate la ed incorporatevi il croccante sbriociolato. Capovolgete i budini sui piattini da portata e serviteli con la al croccante.

Consigli

Decorate i budini con e ciuffetti di .

Foto da:
wwwdonnamoderna.com

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

da in ,

Commenti (4)

Ricorda i miei dati

Pubblica un commento
Giuliano Paulin 21 marzo 2013 11:59

Scusate 400 grammi di colomba per 4 persone!!!!!!!???????
****la 200 grammi di dolce a persona…,ma siete matti o avete sbagliato qualcosa
Giuliano

Rispondi Segnala abuso
Kati Irrente
Kati Irrente 21 marzo 2013 14:03

Se consideri che una colomba da un chilo mediamente si taglia in 8 porzioni, non mi pare così assurda la quantita’ riportata in questa ricetta, poi, come dire, sei sempre liberissimo di dimezzare le dosi e mangiarne di meno, no?.

Segnala abuso
Giuliano Paulin 21 marzo 2013 14:12

..ma la foto non rispecchia la ricetta…..P.s. mediamente la colomba è di 700/750 gr.

Rispondi Segnala abuso
Kati Irrente
Kati Irrente 21 marzo 2013 14:38

Quindi stiamo prendendo in esame la foto o la ricetta?
Probabilmente chi ha fatto la foto ha usato meno colomba sbriciolata o ha personalizzato la ricetta, bisognerebbe chiederglielo.
Ps.
io ti ho parlato di colomba da chilo, che mediamente è per otto porzioni, ed è un dato di fatto, non ti metto i nomi delle marche perchè non mi pare il caso.
Se a te è capitato di comprare quelle da 750, amen, se fai la media servono per sei persone. Ma ripeto, è del tutto soggettivo, se non segui una dieta puoi pure mangiarti metà colomba e nessuno può dirti che sei matto, o viceversa accontentarti di una fettina trasparente…

Segnala abuso
Ricette più richieste
  • Crepes
    Crepes
  • Tiramisù
    Tiramisù
  • Pancake
    Pancake
  • Pan di Spagna
    Pan di Spagna
  • Arancini
    Arancini
  • Crema pasticcera
    Crema pasticcera
  • Pesto alla genovese
    Pesto alla genovese
  • Muffin
    Muffin
  • Amatriciana
    Amatriciana
  • Cheesecake
    Cheesecake
Segui PourFemme

Scarica gratis l'applicazione PourFemme

IPHONE IPAD ANDROID
Scopri PourFemme
torna su