Ricette dolci: torta di fragole e panna

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torta fragole e panna
  • Difficoltà Difficoltà:

    Media

  • Tempo Tempo:

    1 h e 30 min

  • Persone Persone:

    6

  • Calorie Calorie:

    400 kcal/Porz.

Come dessert per il pranzo di Pasqua, come anche per compleanni o altre occasioni particolari, un dolce che vi aiuterà a fare un figurone è la torta con e . In questa stagione le abbondano sui banchi del fruttivendolo. Scegliete le più grosse e succose e compratele subito: vi aiuteranno a stupire i vostri ospiti, insieme alla in un connubio naturale e buonissimo. In questa ricetta imparerete anche a preparare con le vostre mani pandispagna e crema pasticcera. Vedrete che è semplicissimo.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Il segreto di questa ricetta sta nel pandispagna. Seguite bene le istruzioni.

  1. Frullare uova e 180 gr di . Aggiungere la , la fecola e per ultimo il . Versare l’impasto in uno stampo e infornare per 20 minuti a 160 gradi.

  2. A parte lavare le e tagliarle in senso orizzontale. Metteterle in un contenitore mescolandole con succo di e .

  3. Nel frattempo preparare la crema pasticcera facendo fondere in un pentolino il con la scorza del , e i con lo già mescolati a parte. Girare il composto finchè non sarà diventato abbastanza denso. A parte montare la e mescolarne metà con la crema, dopo che si è raffreddata.

  4. Tagliare il pandispagna in tre strati. Posare su un piatto il primo disco di pandispagna, bagnarlo con il succo delle e disporvi sopra le . Cospargere il tutto con un abbondante strato di crema. Disporre il secondo disco di pandispagna e fare lo stesso procedimento. Posare l’ultimo disco e cospargere della montata avanzata e di per guarnire.

Consigli

Per decorare in questo periodo pasquale potete usare degli ovetti di cioccolato.

Foto di Maria Teresa Lenoci per Ricette di Pour Femme

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