Ricette Epifania: la vasilopita greca

Vasilopita
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h e 15 min

  • Persone Persone:

    6

  • Calorie Calorie:

    432 kcal/Porz.

Oggi è la Befana e noi vi presentiamo una torta deliziosa tipica della cucina greca, la Vasilopita. Questa torta è buonissima ma anche molto semplice, è una torta abbastanza tradizionale solo che sulla superficie si mettono a filetti e semi di . Anche nella Vasilopita greca, come le altre torte straniere, si mette dentro un oggettino prima della cottura e poi chi lo trova sarà incoronato il Re della festa. Provatela anche voi, è buonissima!

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mettete due uova intere e tre tuorli, aggiungete lo e sbattete bene con la frusta elettrica. A questo punto mettete due cucchiai di acqua e il fuso, mescolate bene e poi incorporate , e setacciati insieme.

  2. Aggiungete quindi gli albumi montati a neve ben ferma e mescolate dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno. Prendete uno stampo a cerniera, imburratelo e infarinatelo, e poi versate il composto, mettete dentro un oggettino foderato con l’alluminio o un legume secco, e poi decorate con i semi di e le a scaglie.

  3. Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 170°C per circa 65 minuti.

Consigli

Chi trova l’oggettino mentre mangia la vasilopita sarà il re della festa.

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

da in

Commenta

Ricorda i miei dati

Pubblica un commento