Ricette estive: cous cous con verdure grigliate

Ricette estive: cous cous con verdure grigliate
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    50 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    350 kcal/Porz.

Un’ottima soluzione per l’estate è il con verdure grigliate, in realtà è un piatto che si può fare tutto l’anno ma che io trovo appropriato per la bella stagione perchè è leggero e sano, perfetto per mangiare bene senza appesantirsi, provatelo anche voi, è una variante gustosa e raffinata del con la carne o con il pesce, solo molto più leggero! Il con verdure grigliate si presta anche ad essere variato un po’ in base alle verdure che avete in casa o che vi piacciono di più, quindi se qualche ingrediente non vi piace o lo depennate o lo sostituite.

Ingredienti

  • precotto: 250 g
  • melanzane lunghe: 1
  • zucchine: 2
  • peperoni gialli: 1
  • peperoni rossi: 1
  • rosse piccole: 4
  • : 6 spicchi
  • belga: 2 cespi
  • extravergine di oliva: qb
  • sale: qb
  • : qb

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Mettete il in una ciotola grande, aggiungete una presa di sale e poi mettete 2,5 dl di acqua calda, mettete un coperchio e fate riposare per 10 minuti.

  2. Lavate e pulite tutte le verdure, poi tagliatele a pezzi o a rondelle, mettetele in una ciotola e condite con , sale e , disponetele su una teglia coperta con la carta da forno e fatele grigliare con il grill per 15 minuti, se volete potete anche cuocerle nella piastra da fornello.

  3. Prendete una padella grande e mettete 2 cucchiai di , fatelo scaldare e poi aggiungete il , mescolate per circa 5 minuti e poi aggiungete le verdure.

Consigli

Potete servire questo piatto sia caldo che freddo.

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

Commenta

Ricorda i miei dati

Pubblica un commento