Ricette Pasqua: costolette di agnello al forno [FOTO]

Costolette di agnello
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h e 30 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    220 kcal/Porz.

Tra le ricette di Pasqua, questa delle costolette di al forno è una di quelle tipiche della tradizione italiana. I piatti a base di carne di vengono preparati maggiormente durante questo periodo, e la sua simbologia risale all’antichità. Il suo consumo in quest’occasione è infatti contemplato già nell’Antico Testamento della Bibbia, dove al popolo ebraico viene prescritto di mangiare un integro durante il giorno di Pasqua. Le costolette di al forno sono quindi ideali per il pranzo pasquale: una pietanza semplice, veloce e saporita. Vediamo gli ingredienti necessari per la preparazione di questo secondo piatto.

  • Costolette di agnello
  • Costolette e patate
  • Agnello e patate
  • Costolette di agnello con contorno
  • Costolette

Ingredienti

Ricetta e preparazione

  1. Ponete le costolette in una pirofila, aggiungete un po’ di sale, 1 spicchio d’ schiacciato, la scorza di , il e la . Aggiungete , e tre cucchiai di extra vergine di oliva. Intingete bene le costolette e fatele marinare per 2 ore, girandole ogni tanto.

  2. Lavate le patate, mondatele con cura e tagliatele a spicchi. Preparate un trito di , , e .

  3. In una teglia preferibilmente antiaderente aggiungete le patate a spicchi, il trito di ed erbe, sale e a piacere. Terminate con tre cucchiai di extra vergine di oliva. Girate le patate per farle insaporire e infornatele a 200 gradi nel forno preriscaldato per circa 20 minuti.

  4. Trascorso questo tempo prendete la teglia dal forno e unite le costolette alle patate, irrorate il tutto con la marinatura, mescolate e infornate per altri 10 minuti, abbassando il forno a 180 gradi. A cottura ultimata sfornate la teglia, mettete le costolette di con patate nel piatto da portata e servitele ben calde.

Consigli

Potete portare in tavola le costolette di decorate con ciuffetti di , rametti di fresco e fette di messe ai bordi del piatto di portata. L’ al forno è una ricetta di Pasqua ottima da servire con un bicchiere di Teroldego del Trentino Alto Adige oppure un Montepulciano della Toscana.

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

da in

Commenta

Ricorda i miei dati

Pubblica un commento
Ricette più richieste
  • Crepes
    Crepes
  • Tiramisù
    Tiramisù
  • Pancake
    Pancake
  • Pan di Spagna
    Pan di Spagna
  • Arancini
    Arancini
  • Crema pasticcera
    Crema pasticcera
  • Pesto alla genovese
    Pesto alla genovese
  • Muffin
    Muffin
  • Amatriciana
    Amatriciana
  • Cheesecake
    Cheesecake
Paper Project
Segui PourFemme

Scarica gratis l'applicazione PourFemme

IPHONE IPAD ANDROID
Scopri PourFemme
torna su