Ricette per Bambini: crocchette di patate e cavolfiore

 crocchette di patate e cavolfiore
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h e 15 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    304 kcal/Porz.

Le crocchette di patate e sono un contorno buono e goloso che potete servire anche come antipasto oppure se organizzate un pranzo tutto a base di finger food. Le crocchette che vediamo oggi sono fatte sia con le patate che con il , costituiscono quindi un ottimo trucchetto per far mangiare le verdure ai bambini, è sempre una tragedia proporgli il , vero? Beh con questa ricetta neanche si accorgeranno di mangiarlo!

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Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per le crocchette di patate e .

  1. Cuocete il a vapore per 20 minuti. Pulite il , staccate gli aghi e tritateli, poi sbucciate l’ e spremetelo. Portate a bollore 2 litri di acqua con il sale, nel frattempo lavate le patate, sbucciatele e tagliatele in 4, tuffatele in acqua e lessatele per 5 minuti.

  2. Scolate le patate e schiacciatele insieme al con una forchetta, aggiungete un cucchiaio di , un uovo, il succo di , il , il sale e il , lavorate bene il composto con un cucchiaio di legno. Prelevate l’impasto a piccole porzioni e formate le crocchette, passatele nella e poi nell’uovo sbattuto e poi nel , friggetele poche per volta in abbondante olio caldo per 3 minuti.

  3. Scolate le crocchette sulla carta assorbente da cucina e poi mettetele in una teglia coperta da carta da forno, passatele in forno a 190°C per 4 minuti. Mettete le crocchette su un piatto da portata e servitele calde.

Consigli

Se preferite potete completare la cottura direttamente nella padella.

Foto da:
www.teverekitchen.com
www.cellartours.com
tumyumtreats.blogspot.com
www.theworldwidegourmet.com
www.carolscafe.com
kalisasorexi.blogspot.com
www.anastasiastable.com
community.livejournal.com
www.independent.co.uk

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