NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette per la Festa della Mamma: le più buone

Ricette per la Festa della Mamma: le più buone
da in Consigli di Cucina, Ricette Facili, Ricette Festa Mamma
Ultimo aggiornamento: Venerdì 12/05/2017 17:10

    festa mamma ricette più buone

    Oggi vi mostreremo le più buone ricette per la Festa della Mamma. Tra qualche giorno ci ritroveremo tutti a far festa alla donna più importante di tutte: la mamma. Preparare un pranzo per questa occasione è il modo migliore per fare loro un regalo speciale. I menù da realizzare e le ricette per la Festa della Mamma sono tantissime; noi vi consigliamo di usare i prodotti di stagione per dare al piatto un sapore più intenso e soprattutto di scegliere le ricette preferite dalle vostre mamme. Seguite i nostri consigli per preparare un pranzo dall’antipasto al dolce che lascerà la vostra mamma davvero senza parole.

    carpaccio salmone e avocado ricetta festa mamma

    Il carpaccio di salmone è perfetto da servire come antipasto. Per prima cosa fate marinare le fettine di salmone con olio, limone e pepe rosa. Per fare la base utilizzate dischi di pane tostato poi spalmate il formaggio fresco aromatizzato con cipollotto e mettete prima una fettina di avocado poi di salmone marinato. Questo antipasto leggero e dal sapore fresco conquisterà il cuore delle vostre mamme. LA RICETTA QUI

    involtini pesce spada festa mamma

    I fagottini di pesce sono un antipasto sfizioso da preparare per la Festa della Mamma. Per prima cosa pulite il pesce spada; poi tagliatelo a cubetti e cuocetelo in padella con il pomodoro. Intanto tagliate la provola a cubetti. Prendete un dischetto di pasta sfoglia, mettete un cucchiaio di pesce spada e un cubetto di provole. Chiudete i fagottini e cuocete in olio ben caldo. Servite i fagottini di pesce accompagnandoli con delle verdure. LA RICETTA QUI Foto di Paolo Zacchi

    pancake salati con speck ricetta festa mamma

    I pancake salati con speck sono una rivisitazione salata della tradizionale ricetta americana. I pancake sono frittelle preparate con uova, farina, lievito e un pizzico di sale. Cuoceteli in una padella ben oleata e quando saranno pronti serviteli uno sull’altro (nella maniera più tradizionale) aggiungendo lo speck. Con questo piatto davvero originale le vostre mamme vorranno subito sapere la ricetta! LA RICETTA QUI Foto di Toby Bradbury

    plumcake salato zucchine festa della mamma

    Il plumcake salato alle zucchine è una torta salata soffice e umida, perfetta da servire come antipasto per la Festa della Mamma. Dopo aver lavato e mondato le zucchine, cuocetele qualche minuto in padella. Intanto preparare in una ciotola farina, lievito e parmigiano e in un’altra ciotola mescolate uova, latte e olio. Unite gli ingredienti delle due ciotole e aggiungete pian piano anche le zucchine. Mettete in uno stampo per plumcake e cuocete in forno. LA RICETTA QUI Foto di chefpercaso

    polpette di gamberetti ricetta festa della mamma

    Le polpette di gamberetti sono perfette come secondo piatto oppure antipasto da servire per la Festa della Mamma. La ricetta è molto semplice e veloce. Prima fate lessare le patate, poi le sbucciate e tagliate. Frullate le patate lesse con i gamberetti sgusciati, aglio e prezzemolo. Formate delle palline e passatele prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Cuocete in olio di arachidi ben caldo, scolate e servite in tavola. LA RICETTA QUI

    cupcake glassa rosa per la festa della mamma

    I cupcake per la Festa della Mamma sono dei deliziosi dolcetti ricoperti con glassa rosa, adatti all’occasione. Preparate l’impasto classico dei cupcake seguendo la tradizionale ricetta americana. Cuoceteli in forno e aspettate che si raffreddino. Preparare una glassa alla fragola con albumi, confettura di fragole e burro. Decorate i cupcake con la glassa colorata e serviteli o in una scatola regali o su supporto per dolci. LA RICETTA QUI

    caramelle di pasta ricetta festa mamma

    Le caramelle di pasta ripiene sono un primo piatto da servire in famiglia per la Festa della Mamma. La ricetta è semplice perché consiste nella preparazione di una classica pasta fresca all’uovo. Il ripieno è fatto con spinaci lessati e mescolati con parmigiano, ricotta, sale e pepe. Stendete la pasta, farcitele con il ripieno e ricavate le caramelle. Prima lessate la pasta, poi ultimate la cottura in un sughetto di pomodoro. LA RICETTA QUI Foto di Ryan McDonough

    pollo al curry con latte di cocco

    Questo è un piatto unico di tradizione indiana, perfetto se volete far provare alle vostre mamme un sapore etnico e nuovo. Tagliate il pollo a pezzetti e fatelo marinare nel latte di cocco. Fate soffriggere nel wok la cipolla con olio e zenzero; poi aggiungete il pollo e cuocete. Nel latte di cocco in cui ha riposato il pollo, versate curry e maizena. Aggiungete questo mix al pollo quando ha quasi ultimato la cottura e fate addensare. LA RICETTA QUI Foto di qasic

    delizia fragola ricetta

    Le delizie alle fragole sono dei dessert delicati ed eleganti, l’ideale da servire per la Festa della Mamma. Inoltre le fragole sono proprio del periodo di maggio per cui il sapore del dolce è molto intenso. Create delle mezze sfere di pan di spagna e cuocetele in forno. Poi preparate la crema di fragole unendo la purea di fragole con la panna montata. Scavate le sfere di pan di spagna e farcitele; ricoprite le delizie con la crema avanzata e servite. LA RICETTA QUI

    involtini carne e carciofi

    Gli involtini di carciofi sono un secondo piatto molto nutriente che potete preparare in occasione della Festa della Mamma. Tagliate i carciofi a spicchi e lasciateli qualche minuto in acqua e limone; poi cuoceteli in padella con uno spicchio d’aglio. A questo punto battete la fettina di carne e stendete una fetta di speck, taleggio e uno spicchietto di carciofo. Avvolgete e cuocete tutto in padella, sfumando con vino bianco. LA RICETTA QUI

    torta di rosa festa della mamma ricetta

    La torta di rose è un tradizionale dolce della cucina mantovana da proporre per la Festa della Mamma. Iniziate lavorando lievito, latte, zucchero e farina; aggiungete poi anche le uova, scorza di limone e latte tiepido. Formate un panetto e lasciatelo lievitare. Intanto lavorate insieme burro e zucchero. Stendete l’impasto, copritelo con la crema al burro e arrotolate. Tagliate dei cilindretti di pasta a forma di rose da 3 cm, metteteli in una teglia e cuoceteli in forno. LA RICETTA QUI Foto di Francesca Longo

    tiramisù alle fragole per la festa mamma

    Il tiramisù alle fragole è un dolce fresco e leggero, una variante del dessert tradizionale da proporre in occasione della Festa della Mamma. Per prima cosa create una crema al mascarpone lavorando uova, zucchero e mascarpone. Bagnate i savoiardi in succo di pera allungato con l’acqua e poi componete il dolce. Alternate uno strato di savoiardi, uno di crema al mascarpone e uno di fragole tagliate a fettine. Un dolce davvero gustoso per tutte le mamme! LA RICETTA QUI Foto di Wei-Duan Woo

    1908

    PIÙ POPOLARI