Ricette secondi piatti: baccalà con patate e olive

baccalà con patate e olive
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    50 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    400 kcal/Pers.

La ricetta del baccalà con patate e è una ricetta estremamente facile ma molto saporita, ottima per chi desidera servire un secondo piatto a base di pesce condito con un pizzico di fantasia. Le patate e le insporiscono ulteriormente questa portata che viene preparata in diverse zone d’Italia e servita in diversi modi, con varianti e ingredienti che possono essere aggiunti alla ricetta base. Provate anche voi a realizzare il vostro baccalà con patate e e ne resterete piacevolmente sorpresi.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta del baccalà con patate e .

  1. Lavate con cura il baccalà in modo da eliminare il sale in eccesso e tenetelo a bagno almeno per un giorno, cambiando regolarmente l’acqua. Scolatelo con attenzione e fatelo a pezzi, eliminando con cura le lische. In un piatto versate della e passate i pezzi di baccalà. Fate dorare in una grande padella antiaderente della cipolla a fette, dell’ extra vergine e unite il pesce. Lasciate insaporire girandolo di tanto in tanto per circa 20 minuti

  2. Sbucciate le patate, lavatele e fatele a dischi. Versate in padella del , un paio di mestoli, le patate e lasciate insaporire. Unite qualche foglia di , le e salate a piacere. A questo punto ultimate la cottura aggiungendo del se necessario. Servite ben caldo

Consigli

Consigliamo di utilizzare nere, ma in diverse ricette è possibile trovare anche indicazioni diverse, anche in base ai gusti personali. A piacere è possibile anche utilizzare entrambe le qualità.

Foto da:
media.kuechengoetter.de

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