Ricette secondi piatti: costine di maiale al forno

Costine di maiale al forno
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    700 kcal/Pers.

costine maiale conpatate

Le costine di al forno sono un ottimo secondo piatto di carne saporito e gustoso che può essere accompagnato da moltissimi contorni. Ideale per un pranzo della domenica in compagnia di amici o parenti, la ricetta delle costine al forno è estremamente facile e veloce da realizzare. Le costine di al forno possono essere servite con un contorno freddo o caldo: un’insalata mista oppure della polenta, o ancora accompagnate da una portata di verdure grigliate o patate, a voi la scelta. Buon appetito.

  • Costine
  • Ricetta costine maiale
  • Ricetta costine
  • Olio
  • Maiale
  • Costine maiale

Ingredienti

  • : 1 kg di costine
  • : 2 spicchi
  • : quanto basta
  • extra verdine oliva: quanto basta
  • Sale: quanto basta

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per preparare le costine al forno.

  1. Con un coltello praticate dei piccoli tagli in diversi punti delle costine e guarnite con un po’ di , che avrete mondato e tagliato in precedenza

  2. Disponete la carne in una teglia con carta forno sul fondo e bagnate con un filo di extra vergine di oliva. Preriscaldate il forno, salate le costine e infornate a 180 gradi per circa un’oretta, unendo anche il per insaporire

  3. Girate le costine di durante la cottura in modo che si possano cuocere in maniera omogenea. Quando tenere a sufficienza disponetele in un vassoio e servite ancora caldissime in tavola

Consigli

Si consiglia di abbinare alle costine di al forno un vino rosso corposo.

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

da

Commenta

Ricorda i miei dati

Pubblica un commento