Ricette secondi: torta di ricotta

Torta di ricotta
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h e 30 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    535 kcal/Porz.

Oggi vediamo insieme come realizzare una torta salata a base di , un piatto buonissimo e particolare adatto a chi ama la e predilige la comodità delle torte salate. La torta di la potete servire come antipasto o come secondo piatto, potete gustarla al naturale con un contorno di insalata oppure servirla con il miele e la marmellata di fichi, lo so che può destare scetticismo ma vi assicuro che è un’accoppiata davvero fantastica. Provate anche voi questa torta salata è molto semplice e potete anche farla in anticipo e scaldarla prima di servire.

  • Terrina di ricotta
  • Crema di ricotta
  • Ricotta fresca
  • Torta di ricotta
  • Ricotta
  • Formina di ricotta

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Mettete la in una ciotola e lavoratela con la forchetta, poi unite le uova sbattute, , sale, e un pochino di spezzettato, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Prendete uno stampo, rettangolare o rotondo, e foderatelo con la carta da forno, poi mettete dentro il composto, livellate la superficie e cuocete in forno caldo a 180°C per 75 minuti, la superficie deve diventare dorata.

  3. Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare in modo che non si sfaldi.

Consigli

Servite questa terrina di con il miele o la marmellata di fichi.

Foto da:
figjamandlimecordial.files.wordpress.com
www.bonappetit.com
z.about.com
www.countryliving.com
www.lionimozzarella.com

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