Crema di ceci con prosciutto crudo

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    340 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo la crema di ceci con prosciutto crudo un piatto buono e semplice, l'ideale se volete un buon piatto di legumi ma il tempo a vostra disposizione è poco. Per realizzare questa ricetta useremo i ceci in scatola che però trasformeremo del tutto fino a renderli una deliziosa cremina saporita e sfiziosa che serviremo con cardi e prosciutto crudo tostati in padella.

      Ingredienti

      • Cardi: 1 piccolo
      • Ceci in scatola lessati: 480 gr
      • Brodo vegetale. 5 dl
      • prosciutto crudo: 80 gr
      • Alloro: 1 foglia
      • Aglio: 1 spicchio
      • Prezzemolo
      • Farina: 10 gr
      • olio
      • sale
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare la crema di ceci con prosciutto crudo.

      1. Pulite il cardo e tagliatelo a striscioline. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e versate la farina a pioggia, unite il cardo e cuocete per 4 minuti, poi scolatelo e tenetelo in caldo.

      2. Prendete una pentola e rosolasevi l'aglio schiacciato con 4 cucchiaini di olio, aggiungete l'alloro, i ceci e il brodo vegetale, portate a ebollizione, mettete il coperchio e cuocete per 20 minuti. Togliete l'aglio e l'alloro aggiungete il sale e frullate il composto nel mixer.

      3. Soffriggete i cardi in una padella con 3 cucchiai di olio e cuocetevi anche il prosciutto crudo tagliato a tocchetti per farlo diventare un pò croccante. Suddividete la crema di ceci nei piatti e mettete al centro i cardi e il prosciutto crudo. Cospargete con il prezzemolo tritato e servite.

      Consigli

      Se volete potete usare anche il bacon o la pancetta al posto del prosciutto crudo.   Foto da: www.nandyala.org desertcandy.blogspot.com www.recipe.com frantichomecook.com www.exclusivelyfood.com.au foodiewanderings.blogspot.com lacucinaitalianamagazine.com