Ricotta ubriaca

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    345 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta per fare la ricotta ubriaca, una crema di ricotta con mandorle e miele e con un po' di liquore, noi useremo il Cognac ma potete usare qualsiasi altro liquore, l'importante è che non sia un amaro. La crema di ricotta ubriaca la potete servire così al naturale oppure usarla per farcire torte, crostate, bignè ecc... è molto versatile e la potete anche personalizzare a piacere sostituendo le mandorle con canditi, cioccolato o altra frutta secca.

      Ingredienti

      • ricotta fresca: 500 gr
      • mandorle: 200 gr
      • zucchero: 80 gr
      • cognac: 2 cucchiai
      • miele: 2 cucchiai
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sgusciate le mandorle e tostatele in forno caldo a 150°C per una decina di minuti. Tritate le mandorle grossolanamente tenendone da parte qualcuna intera per guarnire.

      2. Mettete la ricotta in una ciotola e aggiungete lo zucchero, mescolate bene per 5 minuti e poi aggiungete 1 cucchiaio di Cognac e 2/3 delle mandorle. Ponete la crema in frigorifero per un'ora.

      3. Prima di servire rovesciate la ricotta su un piatto da portata e poi decorate con le mandorle rimaste, quelle intere e tritate, e con il miele e il cognac rimasto.

      Consigli

      Potete servire questa crema anche con frutta fresca e biscottini.